Lebaran 2025

Wisata Sembalun Lombok Timur Ramai Kunjungan Wisatawan H+2 Lebaran

Wisatawan memilih mengunjungi Sembalun karena pemandangan alam yang indah dan asri.

Penulis: Rozi Anwar | Editor: Wahyu Widiyantoro
TRIBUNLOMBOK.COM/ROZI ANWAR
LIBUR LEBARAN - Sejumlah wisatawan beristirahat di simpang tiga Desa Suela, Kecamatan Suela, Lombok Timur sebelum menuju Sembalun, Rabu (2/4/2025). Wisatawan memilih mengunjungi Sembalun karena pemandangan alam yang indah dan asri. 

Laporan Wartawan TribunLombok.com, Rozi Anwar 

TRIBUNLOMBOK.COM, LOMBOK TIMUR - Wisatawan memadati wisata Sembalun, Kecamatan Sembalun, Kabupaten Lombok Timur  pada hari ke dua setelah lebaran Idul Fitri (H+2).

Pantauan Tribun Lombok.com, sejumlah pengunjung menggunakan kendaraan roda dua dan roda empat menuju Sembalun.

Wisatawan memilih mengunjungi Sembalun karena pemandangan alam yang indah dan asri.

Selain itu, pengunjung juga bisa membeli buah-buahan yang segar, seperti stroberi petik sendiri, atau apel petik sendiri.

Baiq Rohayum (41) pengunjung dari Lombok Barat, mengaku pergi liburan ke Sembalun karena ingin melihat pemandangan alam yang indah.

Baca juga: Haru Warga Binaan Lapas Selong Bertemu Kedua Anaknya saat Lebaran, Makan Bareng Jajan Tradisional

"Saya suka ke sini karena alamnya dan banyak buah yang kita bisa beli," katanya saat ditemui pada Rabu (2/4/2025)

Selain buah, ia juga mengaku bisa membeli sayur-sayuran yang segar seperti kol, selada, wortel, hingga kentang.

"Enaknya ke Sembalun ini, kita dapat membeli sayur," tuturnya 

Wisawatan lainnya, Lilik Lestari (29) memilih ke Sembalun untuk mendaki bukit Dandaun.

"Sembalun ini kan banyak bukit, jadi sekarang saya akan jajaki bukit Dandaun hari ini dan saya ada teman 7 orang yang akan ke sana," pungkasnya.

(*)

Sumber: Tribun Lombok
Berita Terkait
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved