Berita Lombok Timur
Pria Paruh Baya di Lombok Timur Ditemukan Meninggal Dekat Sumur
Ditambahkannya berdasarkan keterangan beberapa saksi, sebelum ditemukan meninggal korban sempat hilang beberapa hari
Penulis: Toni Hermawan | Editor: Idham Khalid
Laporan Wartawan TribunLombok.com, Toni Hermawan
TRIBUNLOMBOK.COM, LOMBOK TIMUR - Moh Irwan (62) ditemukan meninggal dunia di dekat sumur rumah miliknya yang beraad di Dusun Lenting Daya, Desa Lenting , Kecamatan Sakra Timur, Lombok Timur, Sabtu (8/3/2025) sekitar pukul 06.30 Wita.
Kasi Humas Polres Lombok Timur AKP Nikolas Osman mengatakan, mayat pria tersebut awalnya ditemukan tergeletak oleh warga setempat.
"Mayat korban dibawa ke rumah sakit umum Soedjono Selong dengan menggunakan satu unit ambulan," terang Nikolas.
Ditambahkannya berdasarkan keterangan beberapa saksi, sebelum ditemukan meninggal korban sempat hilang beberapa hari.
"Posisi mayat tersebut tergeletak di pinggir sumur dalam keadaan meninggal dengan tubuh sudah membengkak dan mengeluarkan cairan," tambahnya.
Baca juga: Museum NTB Pamerkan 52 Koleksi Jejak Peradaban Islam Selama Ramadan
Saat ditemukan dan dilakukan pemeriksaan luar di tubuh korban tidak terlihat luka dan tanda-tanda kekerasan. Informasi yang diterima korban mempunyai riwayat penyakit sesak nafas.
"Di lokasi penemuan mayat ditemukan alat semprot yang merupakan obat sesak nafas milik korban," katanya.
Atas peristiwa ini, keluarga korban mengikhlaskan kematian korban dan menolak untuk dilakukan Autopsi jenasah.
(*)
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.