Berita Bima
BPKP NTB Evaluasi Perencanaan dan Penganggaran Pemkot Bima Tahun 2025
Evaluasi dilakukan pada lima sektor prioritas, yaitu pendidikan, kesehatan, kemiskinan, prevalensi stunting, dan ketahanan pangan.
Penulis: Andi Hujaidin | Editor: Wahyu Widiyantoro
Laporan Wartawan TribunLombok.com, Andi Hujaidin
TRIBUNLOMBOK.COM, KOTA BIMA - Perwakilan Badan Pengawasan Keuangan dan Pembangunan (BPKP) Provinsi Nusa Tenggara Barat melaksanakan Entry Meeting Evaluasi Perencanaan dan Penganggaran Tahun 2025 di Kota Bima.
Kegiatan ini dalam rangka meningkatkan kualitas perencanaan dan penganggaran di Pemerintah Kota Bima.
Kepala Perwakilan BPKP NTB Mudzakir, menjelaskan bahwa evaluasi ini bertujuan untuk membantu pemerintah daerah memetakan perencanaan dan penganggaran yang efektif dan efisien.
Evaluasi dilakukan pada lima sektor prioritas, yaitu pendidikan, kesehatan, kemiskinan, prevalensi stunting, dan ketahanan pangan.
Baca juga: BPKP NTB Ingatkan Desa di Lombok Timur Waspadai Potensi Penyelewengan Dana Desa
Mudzakir berharap hasil evaluasi diharapkan dapat menjadi dasar bagi pemerintah daerah dalam menyusun strategi peningkatan kualitas perencanaan dan penganggaran secara lebih terukur dan tepat sasaran.
Pj. Wali Kota Bima Mukhtar, mengatakan bahwa pelaksanaan evaluasi yang dilakukan BPKP dapat memberikan rekomendasi konkret yang membantu Pemerintah Kota Bima dalam meningkatkan kualitas perencanaan pembangunan daerah.
“Kami berharap evaluasi ini dapat menghasilkan rekomendasi yang konstruktif untuk perbaikan perencanaan, sehingga program-program pembangunan yang dijalankan dapat lebih tepat sasaran dan memberikan manfaat nyata bagi masyarakat Kota Bima," tandasnya.
(*)
Warga di Bima Alami Krisis Air Bersih Gara-gara Mesin Pompa PDAM Rusak |
![]() |
---|
Mahasiswa di Kota Bima Ditemukan Berlumuran Darah di Kamar Kos, Diduga Korban Penganiayaan |
![]() |
---|
6 Mahasiswa Bima Ditetapkan Tersangka Perusakan Mobil Dinas, PBHM Dorong Pendekatan Restoratif |
![]() |
---|
Pemkot Bima Berencana Bangun Taman dan Alun-Alun di Lapangan Serasuba dengan Anggaran Rp4 Miliar |
![]() |
---|
Rektor Universitas Muhammadiyah Bima Ingin Jadi Mitra Strategis Media Massa |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.