Bansos 2025

KJP Plus Tahap II Januari 2025 Cair! Begini Pencairan dan Cek Penerima di Link kjp.jakarta.go.id

Adapun besaran dana yang diterima berdasarkan jenjang, yakni SD/MI terdiri dari biaya rutin per bulan sebesar Rp135 ribu, dan lain sebagainya.

Editor: Irsan Yamananda
Instagram upt.p4op
Pengumuman KJP Plus Januari 2025. Adapun besaran dana yang diterima berdasarkan jenjang, yakni SD/MI terdiri dari biaya rutin per bulan sebesar Rp135 ribu, dan lain sebagainya. 

TRIBUNLOMBOK.COM - Proses pencairan dana Kartu Jakarta Pintar (KJP) Plus untuk Januari 2025 telah resmi dimulai sejak 6 Januari 2025.

Program yang dirancang untuk membantu kebutuhan pendidikan siswa dari keluarga kurang mampu ini memasuki tahap kedua pencairannya untuk tahun 2025. Bagi penerima KJP Plus, dana tersebut dijadwalkan akan cair secara bertahap hingga akhir Januari 2025.

Dalam tahap ini, sebanyak 523.622 peserta didik terdaftar sebagai penerima bantuan.

Cara Cek Jadwal Pencairan KJP Plus Januari 2025

Kunjungi Situs Resmi Buka situs resmi KJP di kjp.jakarta.go.id.

Pilih Menu “Periksa Status Penerimaan KJP” Gulir ke bawah dan cari menu untuk mengecek status penerimaan KJP.

Masukkan Data NIK Masukkan Nomor Induk Kependudukan (NIK) siswa atau orang tua.

Pilih Tahun dan Tahap Pilih tahun penerimaan (2025) dan tahap 1.

Klik “Cek” Tunggu beberapa saat hingga data Anda muncul. Jika siswa terdaftar, status penerimaan dan jadwal pencairan akan terlihat di layar.

Cara cek penerima KJP Plus 2025

Masyarakat ibu kota yang ingin mengetahui nama anaknya masuk atau tidak sebagai penerima KJP Plus 2024 cukup melakukan pengecekkan secara online menggunakan ponsel atau HP.

Baca juga: Daftar Lengkap Perkiraan UMP 2025 di 38 Provinsi Jika Naik 6,5 Persen: Jakarta, Jateng Hingga NTB

Cek penerima KJP Plus 2024 tahap 1 gelombang 2 dapat dilakukan dengan cara sebagai berikut:

- Kunjungi laman https://kjp.jakarta.go.id/

- Masukkan Nomor Induk Kependudukan (NIK)

- Pilih tahun Pilih tahap Jika sudah, klik “Cek”

- Tunggu beberapa saat sampai nama penerima KJP Plus 2024 tahap 1 muncul.

KJP Plus Tahap II Bulan Januari Cair

Dana KJP Plus tahap II tahun 2024 bulan Januari mulai dicairkan secara bertahap sejak Senin (6/1/2025) lalu.

Dinas Pendidikan (Disdik) Provinsi DKI Jakarta menyebut jumlah penerima KJP Plus Tahap II tahun 2024 yakni 523.622 peserta.

Jumlah ini tersebar di jenjang pendidikan SD, SMP, SMA, SMK, dan Pusat Kegiatan Belajar Masyarakat (PKBM).

(TribunLombok)

Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved