Berita Lombok Tegah
Warga Gerantung Lombok Tengah Temukan Mayat Bayi, Awalnya Dikira Boneka Mengapung
Heboh warga Kelurahan Gerantung, Kecamatan Praya Tengah, Lombok Tengah dikejutkan penemuat mayat bayi diduga hasil aborsi
Penulis: Sinto | Editor: Idham Khalid
Laporan Wartawan Tribunlombok.com, Sinto
TRIBUNLOMBOK.COM, LOMBOK TENGAH - Penemuan mayat orok bayi berjenis kelamin laki-laki di saluran sungai hebohkan warga Kelurahan Gerantung, Kecamatan Praya Tengah, Lombok Tengah, Senin (18/11/2024).
Dari hasil pemeriksaan Puskesmas Batunyala, diperkirakan umur sekitar 6-7 bulan dalam kandungan dengan berat 0,25 kg, panjang 20 cm dan di perkirakan lahir 6 jam dari pertama kali ditemukan.
Kapolsek Praya Tengah Iptu Agus Priyatno mengatakan, dugaan sementara dari tim medis, mayat orok bayi tersebut diindikasikan merupakan korban aborsi.
Saat ini mayat orok bayi tersebut telah dimakamkan karena sudah mulai membusuk dan mengeluarkan bau.
Iptu Agus mengatakan, mayat bayi tersebut pertama ditemukan oleh salah satu warga Gerantung atas nama Nuraini yang hendak pergi ke sawah saat melewati aliran sungai sekitar pukul 07.00 Wita.
Baca juga: Warga Desa Pempek Lombok Tengah Digegerkan dengan Penemuan Mayat Bayi
Awalnya saksi mengira mayat bayi tersebut adalah sebuah boneka yang mengapung, kemudian saksi mengangkatnya dan terkejut ternyata yang diangkatnya adalah mayat orok bayi.
"Saksi kemudian meletakkan mayat orok bayi tersebut di atas batu kemudian melaporkan kejadian tersebut ke pihak RT dan dilaporkan ke pihak kepolisian," jelasnya.
Mendapat informasi tersebut pihaknya langsung menuju ke TKP bersama pihak medis puskesmas batunyala untuk melakukan identifikasi.
Polsek Praya Tengah Polres Lombok Tengah juga telah melaksanakan olah TKP (tempat kejadian perkara).
(*)
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.