Berita NTB
Kunjungan Perdana ke Bima, Kapolda NTB Disambut Tari Adu Kepala
Mewarnai kedatangan Kapolda NTB di Mapolres Bima disambut dengan tradisi palang pintu oleh personil Polres Bima
Penulis: Toni Hermawan | Editor: Idham Khalid
Laporan Wartawan TribunLombok.com, Toni Hermawan
TRIBUNLOMBOK.COM, BIMA - Kapolda NTB Irjen Pol Hadi Gunawan disambut meriah dalam kunjungannya ke Mapores Bima, Rabu (30/12/2024).
Kapolda disambut tarian tradisional Bima, Bongi Monca dan tradisi budaya Adu Kepala atau Tumbu Tuta yang di persembahkan oleh sanggar tradisional Desa Ntori Kecamatan Wawo Kabupaten Bima.
Dalam sambutannya, petinggi di jajaran Polda NTB ini megakui kedatangan ke Mapolres Bima dalam rangka kunjungan kerja perdana semenjak menjabat sebagai Kapolda NTB.
“Sebagai masyarakat memiliki tanggung jawab besar untuk menjaga dan merajut persatuan dan kesatuan, di mana Pilkada adalah momentum demokrasi yang memungkinkan kita untuk menyuarakan pilihan dari aspirasi masing-masing,” ujar Hadi.
Ia menyebut kunjungannya tidak hanya memberikan bantuan, tetapi juga memperkuat ikatan kebersamaan dan solidaritas antar sesama warga negara sehingga Pilkada dapat berjalan dengan sejuk dan damai.
“Sedikit rezeki kami akan membagikan sembako kepada 100 orang perwakilan bagi masyarakat yang tidak mampu dan enam unit kursi roda bagi saudara kita yang menyandang disabilitas semoga dapat bermanfaat bagi bapak ibu semua,” harapnya.
Baca juga: Hadiri Acara Kenal Pamit Kapolda NTB, Kakanwil Kemenkumham NTB Siap Jalin Sinergi dan Kolaborasi
Pria bintang dua dipundaknya itu juga mengapresiasi Kinerja Polres Bima yang telah mengimplementasikan Program Presiden Prabowo Subianto dengan melaksanakan, ketahanan pangan nasional dan pemberian makan gratis bagi santri atau pelajar.
"Kegiatan tersebut kedepannya agar terus dilaksanakan demi meningkatkan Pertumbuhan Gizi anak anak atau pelajar," pungkasnya.
Dalam kunjungan tersebut, Kapolda NTB memberikan 100 paket bantuan sosial berupa sembako dan bantuan enam unit kursi roda bagi lansia dan atau penyandang disabilitas.
Pemilihan masyarakat ditunjuk langsung oleh Polsek-polsek melalui peran Bhabinkamtibmas yang bertujuan agar bantuan tepat sasaran kepada yang membutuhkan.
(*)
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.