Dinsos NTB Gelar Apel Paripurna Ingatkan Pegawai Jaga Netralitas pada Pilkada 2024
Dinas Sosial (Dinsos) Provinsi Nusa Tenggara Barat (NTB) melaksanakan apel paripurna yang diikuti seluruh pegawai.
Penulis: Robby Firmansyah | Editor: Wahyu Widiyantoro
Laporan Wartawan TribunLombok.com, Robby Firmansyah
TRIBUNLOMBOK.COM, MATARAM - Dinas Sosial (Dinsos) Provinsi Nusa Tenggara Barat (NTB) melaksanakan apel paripurna yang diikuti seluruh pegawai.
Kegiatan tersebut berlangsung di Pusat Pelayanan Sosial Bina Remaja (PSBR) Karya Mandiri.
Selain itu kegiatan tersebut diikuti juga oleh seluruh UPTD pusat pelayanan sosial (Puslansos) di Pulau Lombok.
Kepala Dinsos NTB Dr Ahsanul Khaliq mengingatkan agar seluruh pegawai khususnya aparatur sipil negara untuk menjaga netralitas.
Pasalnya saat ini tahapan Pilkada baik pemilihan Gubernur dan Wakil Gubernur, Bupati dan Wakil Bupati serta Wali Kota dan Wakil Wali Kota sudah sampai tahap verifikasi administrasi.
Baca juga: Dinsos NTB Bentuk Satgas P3S, Jadi Inovasi Tangani Permasalahan Sosial Masyarakat
"Kepada seluruh pegawai untuk menjaga netralitas, dan menjaga kedamaian dalam menghadapi Pilkada yang akan dilaksanakan bulan November 2024," kata Ahsanul Khaliq, Senin (9/9/2024).
Mantan Kepala Pelaksana Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) NTB itu mengingatkan, Kepala Puslansos yang memberikan arahan dengan cara-cara yang baik.
"Kalau ada kesalahpahaman silahkan direbukan dengan cara-cara yang baik," katanya.
Usai menggelar apel paripurna kegiatan dilanjutkan dengan peresmian asrama putra PSBR Karya Mandiri yang baru selesai dibangun.
Selain itu juga bagi pegawai baik ASN maupun non ASN yang berkinerja baik selama bulan Agustus mendapatkan penghargaan.
(*)
| Cuaca Kota Mataram Besok Rabu 8 April 2026: Prakiraan Berawan |
|
|---|
| Cuaca NTB Besok Rabu 8 April 2026: Hujan Petir di Lombok Timur, Lombok Barat-Dompu Berawan |
|
|---|
| Jaga Ketahanan Pangan, Bulog Percepat Penyaluran Bantuan di NTB |
|
|---|
| Gubernur NTB Siapkan Dana KUR Khusus PMI Sebesar Rp10 Miliar |
|
|---|
| Sinta Agathia Iqbal: Putus Siklus Pernikahan Anak Melalui Akses Ekonomi dan Pendidikan |
|
|---|
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/lombok/foto/bank/originals/apel-dinsos-ntb-jelang-pilkada.jpg)