Berita Lombok Tengah
Muhalip Jabat Pimpinan Sementara DPRD Lombok Tengah 2024-2029, Ini Deretan Tugasnya
Muhalip dari Partai Gerindra resmi menjabat sementara sebagai Ketua sementara DPRD Lombok Tengah 2024-2029
Penulis: Sinto | Editor: Idham Khalid
Laporan Wartawan Tribunlombok.com, Sinto
TRIBUNLOMBOK.COM, LOMBOK TENGAH - Ketua DPRD Lombok Tengah 2019-2024 M Tauhid resmi menyerahkan kursi kepemimpinan kepada Muhalip sebagai Ketua sementara DPRD Lombok Tengah 2024-2029 .
Penyerahan kursi Ketua tersebut dilakukan pada pelantikan 50 anggota DPRD Lombok Tengah bertempat di Gedung Paripurna DPRD, Rabu (28/8/2024).
Dari DPD Partai Gerindra NTB menunjuk nama Muhalip, sedangkan DPD I Partai Golongan Karya (Golkar) NTB menunjuk nama Lalu Rumiawan.
Muhalip merupakan anggota DPRD Loteng periode 2019-2024, sekaligus sebagai anggota DPRD Lombok Tengah terpilih dari Partai Gerindra.
Sementara wakil ketua DPRD Lombok Tengah sementara dijabat kembali oleh Lalu Rumiawan dari Partai Golkar.
Muhalip kepada Tribun Lombok mengatakan, dirinya akan bertugas memimpin sementara pembentukan fraksi, memimpin rapat DPRD, memimpin rancangan tata tertib DPRD dan memproses terpilihnya pimpinan definitif DPRD Lombok Tengah.
"Kami juga bertugas untuk membentuk tata tertib. Menyusun tata tertib ini juga membutuhkan waktu yang lumayan. Berdasarkan tata tertib itu baru dilantik pimpinan definitif untuk menyusun alat kelengkapan dewan," jelas Muhalip
Ketua Gerindra Lombok Tengah ini mengatakan, dewan hanya fokus pada empat tugas tersebut. Sementara APBD 2025 akan dibahas setelah semua alat kelengkapan dewan sudah terbentuk.
Terpisah, Ketua DPRD Lombok Tengah 2019-2024 M Tauhid membenarkan, pihaknya telah bersurat kepada DPD Gerindra NTB untuk menunjuk Muhalip sebagai pimpinan sementara.
Baca juga: 2 Anggota DPRD Lombok Tengah Fraksi PKS Tersangka Korupsi, Bisakah Dilantik?
Terlebih, Muhalip selaku ketua DPC Gerindra Lombok Tengah dan dirinya sebagai sekretaris partai berlambang kepala burung garuda ini.
"Sejauh ini masih pimpinan sementara, definitifnya belum kemungkinan Oktober," jelasnya.
Diketahui, meski hanya kursi pimpinan sementara, posisi ini cukup seksi dan menarik.
"Saya adalah kader partai, dipastikan akan taat dengan segala putusan partai (jika digeser atau kembali ditunjuk)," sebutnya.
(*)
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.