Berita Lombok Barat
2 Kloter Jemaah Haji Lombok Barat Berangkat Mei 2024
Panitia sudah menyiapkan koper milik JCH Lombok Barat yang disebar ke masing-masing kecamatan
Penulis: Rozi Anwar | Editor: Wahyu Widiyantoro
Laporan Wartawan TribunLombok.com Rozi Anwar
TRIBUNLOMBOK.COM, LOMBOK BARAT - Kementerian Agama Lombok Barat siap memberangkatkan 749 jemaah haji.
Jemaah Calon Haji (JCH) 2024 dari Lombok Barat tergabung dalam Kloter 3 yang dijadwalkan terbang pada 14 Mei 2024 dan Kloter 9 yang masih menunggu konfirmasi.
Persiapan telah dilakukan Kantor Kementerian Agama (Kemenag) Lombok Barat untuk memastikan keberangkatan JCH.
Antara lain manasik haji tingkat kecamatan selama dua hari dan manasik tingkat kabupaten sebanyak dua kali.
Baca juga: Jemaah Haji Gelombang Pertama Berangkat ke Tanah Suci Mulai 12 Mei 2024, Ini Jadwal Lengkapnya!
Sekretaris Kemenag Lombok Barat H. Muliarta saat ditemui di ruangannya mengatakan panitia sudah menyiapkan koper milik JCH yang disebar ke masing-masing kecamatan.
"Kopernya juga bisa diambil di kantor," katanya, Selasa (23/4/2024).
Koper yang sudah datang sebanyak 400 koper dan sisanya masih dalam proses pengiriman.
Selain koper, para JCH juga akan mendapatkan seragam dan syal yang disiapkan pemerintah daerah.
Di sisi lain Kemenag Lombok Barat masih menunggu surat keputusan dari pemerintah daerah terkait dengan panitia keberangkatan JCH.
Baca juga: Pelunasan Biaya Haji Tahap Kedua di NTB Diperpanjang Hingga 5 April 2024
"Koordinasi kami dengan pemerintah daerah akan terus terjalin agar keberangkatan JCH lancar," cetusnya.
Kemenag mengantisipasi terkait kemungkinan - kemungkinan cuaca di Makkah dengan mengingatkan JCH agar menyiapkan fisik.
"Dengan persiapan yang cukup dan teratur agar jamaah calon haji bisa nyaman dan sukses untuk dan nyaman beribadah," tandasnya.
(*)
| Randis Lama Sering Mogok, Bupati LAZ Bagikan 10 Daihatsu Terios Baru ke Camat Lobar |
|
|---|
| Warga Gerung Selatan Sindir Pemkab Lobar, Minta Bibit Ikan untuk Genangan Jalan Rusak |
|
|---|
| Lombok Barat Darurat Sampah Nasional, DLH Minta Kementerian Beri Perhatian Ekstra |
|
|---|
| Bupati LAZ Ancam Pecat Pejabat yang Terlibat Pungli Pengangkatan Honorer |
|
|---|
| Diskominfo Lobar Minta Pemilik Lahan dan Provider Terbuka Soal Tower yang Disegel Warga |
|
|---|
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/lombok/foto/bank/originals/jemaah-haji-ntb-pulang-2023.jpg)