Berita Bima

Kuota Penerimaan CPNS dan PPPK Kota Bima 2024 Sebanyak 829 Formasi

Rekrutmen CPNS dan PPPK di Kota Bima pada tahun 2024 diharapkan meningkatkan jumlah dan kualitas tenaga kerja di sektor pelayanan publik

Penulis: Toni Hermawan | Editor: Wahyu Widiyantoro
Dok. Diskominfotim Kota Bima
Penjabat (Pj) Wali Kota Bima Muhammad Rum turut serta dalam Rapat Koordinasi (Rakor) persiapan pengadaan ASN 2024 di Jakarta Selatan, Kamis (14/3/2024). 

Laporan Wartawan TribunLombok.com, Toni Hermawan

TRIBUNLOMBOK.COM, KOTA BIMA - Penjabat (Pj) Wali Kota Bima Muhammad Rum turut serta dalam Rapat Koordinasi (Rakor) persiapan pengadaan ASN 2024 di Jakarta Selatan, Kamis (14/3/2024).

Rum mengatakan dalam rapat koordinasi tersebut dibahas tentang penyampaian dokumen persetujuan prinsip kebutuhan pegawai ASN di lingkungan Pemerintah Kabupaten/Kota tahun 2024.

"Alhamdulillah Pemerintah Kota Bima saat ini mendapatkan alokasi rekrutmen ASN sesuai dengan jumlah usulan yang diajukan yaitu sebesar 829 personel yang terdiri atas 148 orang CPNS fresh graduate dan 681 orang tenaga PPPK," Sebut H Rum.

Ia melanjutkan, harapan atas proyeksi rekrutmen CPNS dan PPPK di Kota Bima pada tahun 2024 adalah meningkatkan jumlah dan kualitas tenaga kerja di sektor pelayanan publik.

Baca juga: Tidak Ada Formasi CPNS, Pemkab Lombok Tengah Usulkan 1.700 Formasi PPPK pada 2024

"Dengan adanya rekrutmen ini, kami berharap akan terjadi peningkatan efisiensi, efektivitas, dan profesionalisme dalam penyelenggaraan pelayanan publik bagi masyarakat Kota Bima," harapnya.

Melalui rekrutmen CPNS dan PPPK, kata Rum, adanya peningkatan jumlah tenaga kerja yang berkualitas di berbagai bidang, seperti kesehatan, pendidikan, kebersihan, dan administrasi.

Hajatanya berdampak positif pada peningkatan kualitas layanan publik serta percepatan pembangunan di Kota Bima.

"Harapan lainnya adalah terciptanya stabilitas dan keberlanjutan dalam penyelenggaraan pelayanan publik di Kota Bima. Dengan memiliki jumlah pegawai yang memadai dan berkualitas akan memperkuat fondasi pemerintahan daerah untuk menghadapi berbagai tantangan dan memenuhi kebutuhan masyarakat secara lebih baik," harapannya.

Kepala BKPSDM Kota Bima, Drs Abdul Wahid mengatakan Seleksi pengadaan ASN Kota Bima nantinya akan disesuaikan dengan rencana pengadaan ASN nasional di bawah koordinasi KemenpanRB dan Badan Kepegawaian Nasional (BLN).

Baca juga: Pemkot Bima Kekurangan Tenaga Teknis Administrasi, Bakal Dipenuhi pada Seleksi CPNS dan PPPK 2024

Rencana seleksi ASN 2024 akan dilaksanakan secara bertahap melalui 3 periode.

periode 1 (Bulan April, Mei dan Juni), periode 2 (Bulan Juli, Agustus, September), periode 3 (Bulan Oktober, November, Desember).

"Saya harap agar segenap calon pelamar yang akan mengisi formasi CPNS dan PPPK lingkup Pemerintah Kota Bima supaya fokus menyiapkan diri secara maksimal guna menghadapi ujian seleksi pengadaan ASN 2024," pintanya.

(*)

Sumber: Tribun Lombok
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

Berita Populer

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved