Pengisi Suara Vegeta dan Son Goku Berduka Atas Kematian Komikus Dragon Ball Super Akira Toriyama
Pengisi suara Son Goku dan Vegeta memberikan penghormatan terakhir mereka kepada mangaka legendari serial Dragon Ball Super Akira Toriyama.
Penulis: Irsan Yamananda | Editor: Irsan Yamananda
TRIBUNLOMBOK.COM - Mangaka Dragon Ball Akira Toriyama terus membuat seluruh industri anime dan manga berduka sejak kematiannya dikonfirmasi pada hari Jumat ini.
Sekarang pengisi suara Jepang Goku dan Vegeta, Masako Nozawa dan Ryo Horikawa, masing-masing memberikan penghormatan kepada Akira Toriyama.
Keduanya juga sangat vokal mengenai warisan Akira Toriyama dan pengaruhnya di seluruh dunia.
Nozawa dan Horikawa telah menyuarakan kedua karakter ini dalam serial, video game, dan sebagainya, dan bagi mereka sama pentingnya dengan, katakanlah, kemampuan atau bahkan kepribadian mereka.
Mereka juga relatif dekat dengan Toriyama, khususnya Nozawa, yang telah bekerja dengan mangaka Dragon Ball sejak Toei Animation mulai mengadaptasi manga tersebut pada pertengahan tahun 80an.
Pengisi suara Goku dan Vegeta memberikan penghormatan kepada mangaka Dragon Ball Akira Toriyama

Masako Nozawa telah menjadi pengisi suara resmi Goku di Jepang sejak awal adaptasi anime Dragon Ball pada pertengahan tahun 80-an dan telah merilis pernyataan resmi tentang meninggalnya Akira Toriyama. Masako berkata:
“Saya tidak ingin mempercayainya. Kepalaku kosong karena aku tidak ingin memikirkannya.
Meski begitu, setiap kali aku melihat Goku, aku teringat apa yang dikatakan Sensei Toriyama kepadaku, 'Kamu akan menjaga Goku, bukan?'
Saya menghargai momen itu. Itu membuatku berpikir: 'Aku akan tetap berada di sisi Goku sampai kekuatanku habis sepenuhnya'.
Sensei, tolong jaga kami dari surga. Kami harap Anda pergi dengan damai.”
Ryo Horikawa, pengisi suara Vegeta dalam bahasa Jepang sejak karakter tersebut diperkenalkan, juga ikut berduka atas mangaka Dragon Ball, dengan menyatakan sebagai berikut:
Baca juga: Kematian Pencipta Dragon Ball Akira Toriyama Buat Eiichiro Oda, Kishimoto dan Mangaka Lain Berduka
"Itu terjadi secara tiba-tiba, dan bahkan sekarang saya diliputi rasa tidak percaya.
Serial ini baru saja memulai perjalanan baru.
Ceritanya seharusnya semakin mendebarkan dan mengasyikkan. Ini terlalu mendadak.
Sayang sekali .Terima kasih banyak telah melahirkan karya luar biasa ini. Mohon istirahat yang baik."
Kematian Pencipta Dragon Ball Akira Toriyama Buat Eiichiro Oda, Kishimoto dan Mangaka Lain Berduka |
![]() |
---|
Sebelum Meninggal Dunia, Pencipta Dragon Ball Akira Toriyama Sempat Semangat Kerjakan Banyak Proyek |
![]() |
---|
Akira Toriyama, Pencipta Manga Jepang 'Dragon Ball' Meninggal Dunia karena Hematoma Subdural Akut |
![]() |
---|
Akira Toriyama, Pencipta Manga Dragon Ball, Meninggal Dunia di Usia 68 Tahun, Berikut Kronologinya |
![]() |
---|
Comeback April 2023, SEVENTEEN Akan Bawakan 'Dragon Ball' dan 'Kera Sakti' |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.