MotoGP Mandalika

BREAKING NEWS: Petugas Sita Korek Api, Parfum hingga Benda Tajam pada hari Kedua MotoGP Mandalika

Berdasarkan pantauan TribunLombok.com, penonton MotoGP Mandalika 2023 sudah berdatangan ke sirkuit sejak pagi hari ini.

|
Penulis: Sinto | Editor: Dion DB Putra
TRIBUNLOMBOK.COM/SINTO
Petugas mengamankan barang berbahaya dari tangan penonton pada hari kedua MotoGP Mandalika 2023, Sabtu (14/10/2023). 

Laporan Wartawan Tribunlombok.com, Sinto

TRIBUNLOMBOK.COM, LOMBOK TENGAH - Petugas menyita korek api, parfum hingga benda tajam dari para penonton hari kedua MotoGP Mandalika di Sirkuit Mandalika, Sabtu (14/10/2023).

Berdasarkan pantauan TribunLombok.com, penonton MotoGP Mandalika 2023 sudah berdatangan ke sirkuit sejak pagi hari ini.

Baca juga: Dugaan Pungli MotoGP, Penonton Kaget Disodorkan Karcis Rp 20 Ribu saat Naik Bukit

Baca juga: Asyiknya Menikmati Kuliner dan Pernak Pernik Khas Daerah di Stan UMKM Sirkuit Mandalika

Mereka berasal dari berbagai wilayah di Indonesia dan NTB untuk mendukung pembalap kesayangan mereka.

Ada penonton rombongan fans dengan baju seragam untuk membuat suasana berbeda di tribune sirkuit.

Saat penonton tiba di pos pemeriksaan, tas dan bahan bawaan mereka langsung discan petugas untuk memastikan tidak ada barang berbahaya.

Petugas menyita sejumlah barang-barang yang dibawa penonton mulai dari korek api, parfum hingga pisau. Terlihat tiga tumpukan barang dan tumpukan parfum yang disita oleh petugas.

Andini, petugas pos pemeriksaan menjelaskan, barang-barang tersebut disita karena berpotensi membahayakan.

Pilihan dari penonton adalah menyerahkan barang tersebut atau kembali ke rumah dan tidak bisa menonton MotoGP.

"Barang-barang yang gak boleh dibawa yaitu gunting, cutter, payung, korek, parfum dan ebagainya. Apalagi minum-minuman keras," jelas Andini.

Dikatakannya, petugas akan tegas dan sigap untuk memastikan event MotoGP Mandalika 2023 berjalan lancar, nyaman dan aman bagi semua. (*)

Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di

Klasemen MotoGP 2022

1

Francesco Bagnaia

Ducati Lenovo Team
467
2

Jorge Martin

Prima Pramac Racing
428
3

Marco Bezzecchi

Mooney VR46 Racing Team
329
4

Brad Binder

Red Bull KTM Factory Racing
290
5

Johann Zarco

Prima Pramac Racing
221
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved