Sirkuit Mandalika Hadirkan Wisata Balap Melalui Radical Experience

Radical Indonesia akan mulai beroperasi dengan Mandalika Racing Experience-nya menggunakan model terbaru Radical SR1 XXR

ISTIMEWA
Seremoni penyerahan kunci oleh Direktur NORA Mutiara Gita Maharani, selaku dealer resmi Radical di Indonesia, Direktur Utama Injourney Dony Oskaria, Direktur Utama ITDC Ari Respati, Direktur Operasional ITDC Troy Warokka, dan Direktur Utama Priandhi Satria, pada Minggu (10/9/2023). 

TRIBUNLOMBOK.COM - MGPA Nusantara Jaya (MGPA) dan PT Nora Jelajah Dunia (NORA) menghadirkan Radical Experience di Sirkuit Mandalika, Lombok Tengah.

Direktur Utama MGPA Priandhi Satria menyampaikan bahwa Radical model SR3 XXR akan mengaspal perdana pada Oktober 2023.

Selanjutnya akan diikuti oleh beberapa model SR1 XXR untuk kegiatan Radical Experience yang dapat dinikmati oleh seluruh penggemar motorsport di Indonesia dan Asia Tenggara.

“Sehari setelah gelaran Indonesian GP 2023, kami akan mengadakan Track Day Demo Car menggunakan Radical SR3 XXR, mobil balap Radical pertama di Indonesia yang diboyong oleh NORA,” jelas Priandhi dalam keterangan tertulisnya, Kamis (14/9/2023).

Radical Indonesia akan mulai beroperasi dengan Mandalika Racing Experience-nya menggunakan model terbaru Radical SR1 XXR.

Baca juga: Sirkuit Mandalika Perlu Mengubah Sedikit Fasilitas Pengamanan untuk Dapatkan Grade 3 FIA

Ke depannya akan memperkenalkan konsep time attack yang akan menarik perhatian pembalap untuk berlomba di ajang Radical Cup Indonesia pada tahun 2025, mengikuti seri Radical Cup di seluruh dunia.

Kehadiran Radical Experience ini ditandai seremoni penyerahan kunci oleh Direktur NORA Mutiara Gita Maharani, selaku dealer resmi Radical di Indonesia, Direktur Utama Injourney Dony Oskaria, Direktur Utama ITDC Ari Respati, Direktur Operasional ITDC Troy Warokka, dan Direktur Utama Priandhi Satria, pada Minggu (10/9).

Radical Experience dioperasikan NORA bertujuan untuk melayani perkembangan permintaan akan pengalaman balapan berkelas di Indonesia dan Asia Tenggara.

Radical Experience juga menjadi pertandan perkembangan motorsport di Indonesia melalui event di Sirkuit Mandalika.

Event ini memberikan kesempatan kepada masyarakat untuk tidak hanya bisa menonton balap tapi juga merasakan balapan itu sendiri melalui event Radical Experience ini.

NORA berharap Radical Experience, dapat menjadi sebuah kegiatan kejuaraan, dapat membantu perkembangan KEK Mandalika yang dikelola ITDC.

Sebagai informasi mobil balap Radical asal Inggris ini hanya didesain untuk dikendarai di sirkuit sehingga tidak bisa dipakai di jalan raya.

Radical akan memiliki garasi khusus di Sirkuit Mandalika.

(*)

Sumber: Tribun Lombok
Berita Terkait
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved