MRS dan ARRC Jadi Ajang Pembalap Muda Indonesia Naik Kelas ke WSBK dan MotoGP

ARRC ini menjadi jenjang MRS karena pembalap Indonesia punya slot untuk pembalap UB150, AP250, SS600, hingga ASSB1000

Penulis: Sinto | Editor: Wahyu Widiyantoro
TRIBUNLOMBOK.COM/SINTO
Suasana sesi latihan bebas pagi pembalap ARRC 2023 di Sirkuit Mandalika Jumat, (11/8/2023). ARRC ini menjadi jenjang MRS karena pembalap Indonesia punya slot untuk pembalap UB150, AP250, SS600, hingga ASSB1000. 

Laporan Wartawan TribunLombok.com, Sinto

TRIBUNLOMBOK.COM, LOMBOK TENGAH - Sebanyak 120 pembalap berlaga dalam ajang balapan Asia Road Racing Championship (ARRC) di Sirkuit Mandalika 11-13 Agustus 2023.

Ajang yang disebut-sebut sebagai MotoGP Asia ini juga cukup spesial karena terdapat 19 pembalap Indonesia yang tampil unjuk gigi menjadi yang terbaik.

Berdasarkan pantauan wartawan TribunLombok.com, para pembalap sudah melakukan sesi track walk untuk mulai mengenal lintasan sirkuit di tepi Samudera Hindia ini.

Hampir seluruh pembalap Indonesia cukup mengenal lintasan sepanjang 4,31 kilometer ini berkat pengalaman mengikuti Mandalika Racing Series (MRS).

Baca juga: 10 Ton Logistik ARRC 2023 Via Udara dan 24 Kontainer Sudah Tiba di Sirkuit Mandalika

Seluruh pembalap dari berbagai kelas juga telah mengikuti sesi latihan bebas yang akan dilanjutkan dengan sesi kualifikasi pada kelas UB150, Pada Jumat pagi hingga siang hari ini (11/8/2023).

Direktur Utama MGPA Priandhi Satria mengganggap ARRC ini merupakan ajang bagi pembalap Indonesia di Asia setelah berlaga di MRS.

"Kalau MRS ini benar-benar milik kami MGPA bersama dengan Pride yang sudah dilakukan sebanyak dua putaran. Kami sangat senang," beber Priandhi.

Pria yang akrab disapa Andhi ini mengibaratkan, MRS sebagai tangga untuk naik kelas ke ARRC maupun di Asia Talent Cup (ATC).

Dengan demikian, selanjutnya MGPA mengajak ARRC untuk menjajaki kontrak jangka panjang sehingga pembinaan Mandalika Racing Series jenjangnya ke ARRC.

Baca juga: Profil Aldiaz Aqsal, Mahasiswa Ummat NTB yang Sukses Tembus Balap ARRC Mandalika 2023

Keberadaan ARRC ini menjadi jenjang MRS karena pembalap Indonesia punya slot untuk pembalap UB150, AP250, SS600, hingga ASSB1000.

Bagi Priandhi, ajang MRS dan ARRC merupakan jalan yang dirintis MGPA bagi pembalap menuju WSBK dan MotoGP.

Sebanyak 17 Pembalap Indonesia juga hadir meramaikan ajang ini.

Termasuk dua pembalap asal Nusa Tenggara Barat (NTB) yang mendapatkan tiket Wildcard.

"Dua pembalap NTB ini mendapat tiket Wildcard dan kami MGPA pengelola Sirkuit juga senang Alhamdulillah. Putra daerah ini semoga hasilnya bisa maksimal," pungkas Priandhi.

(*)

Sumber: Tribun Lombok
Berita Terkait
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved