NTB

Kursi Penjabat Bupati Bima Sepi Peminat, DPRD Belum Terima Satupun Nama yang Diusulkan

TRIBUNNEWS.COM
Ilustrasi. Hingga saat ini, DPRD Kabupaten Bima belum menerima satupun nama yang diusulkan menjadi bakal calon penjabat bupati Bima 

Laporan Wartawan TribunLombok.com, Atina

TRIBUNLOMBOK.COM, BIMA - Kursi penjabat (Pj) Bupati Bima sepertinya belum menarik minat para tokoh dan ASN aktif.

Hingga saat ini, DPRD Kabupaten Bima belum menerima satupun nama yang diusulkan menjadi bakal calon penjabat bupati Bima.

Baca juga: Baju Etnis Donggo Bupati Bima Indah Dhamayanti Putri Jadi Pusat Perhatian Saat Peringatan HUT ke-383

Wakil Ketua DPRD Kabupaten Bima, Aminurllah mengaku, pihaknya belum menerima sama sekali nama-nama yang diusulkan menjadi Pj bupati.

Aminurllah menjelaskan, pihaknya saat ini belum mengetahui dengan pasti apakah Kabupaten Bima juga diisi oleh Pj seperti di Kota Bima atau tidak.

Pasalnya, jabatan Bupati Bima masih tersisa hingga tahun 2026 mendatang, berbeda dengan Kota Bima yang masa jabatannya sudah selesai tahun ini.

Wakil Ketua DPRD Kabupaten Bima, Aminurllah.
Wakil Ketua DPRD Kabupaten Bima, Aminurllah. (TRIBUNLOMBOK.COM/ATINA)

"Kami sudah konsultasi ke provinsi terkait ini, kami diarahkan untuk konsultasi ke Kementerian Dalam Negeri," kata pria yang akrab disapa Maman ini, Selasa (25/7/2023).

Dalam waktu dekat, kata dia, DPRD Kabupaten Bima akan ke Kementerian Dalam Negeri (Kemendagri) untuk berkonsultasi atas situasi masa jabatan kepala daerah di Kabupaten Bima.

Berdasarkan informasi yang diterima, seluruh daerah akan dipimpin penjabat selama kekosongan jabatan terjadi.

Namun informasi tersebut harus dipastikan, apakah sudah ditetapkan sebagai keputusan atau tidak, sehingga bisa dijadikan rujukan bagi daerah untuk mengusulkan penjabat bupati.

"Secepat mungkin kami ke bagian Otda Kemendagri untuk berkonsultasi, karena infonya Agustus itu deadline," pungkas politisi PAN ini. (*)