Ibadah Haji

Wakil Wali Kota Mataram Melepas Keberangkatan 32 ASN yang Jadi Jemaah Calon Haji Tahun Ini

Ia juga mengingatkan kepada ASN yang akan berangkat haji, untuk selalu menjaga kesehatan, keamanan, dan keselamatan diri.

Penulis: Setyowati Indah Sugianto | Editor: Dion DB Putra
FOTO DISKOMINFOTIK KOTA MATARAM
Acara pelepasan 32 ASN di lingkup Pemerintah Kota Mataram yang menjadi jemaah calon haji tahun ini, Jumat (26/5/2023). 

Laporan Wartawan TribunLombok.com, Setyowati Indah Sugianto

TRIBUN LOMBOK.COM,MATARAM - Wakil Wali Kota Mataram, TGH Mujiburrahman
melepas keberangkatan 32 Aparatur Sipil Negara (ASN) yang menjadi jemaah calon haji tahun ini.

TGH Mujiburrahman berharap, agar para jemaah ASN bisa menjadikan ibadah haji ini sebagai momentum untuk memperkuat iman, meningkatkan kualitas diri serta semangat berkontribusi bagi masyarakat ketika kembali nanti.

Baca juga: 871 Jemaah Calon Haji asal Lombok Tengah Diberangkatkan pada 7 Juni 2023

”Perbanyaklah ibadah ketika di tanah suci nanti. Jauhi hal-hal yang tidak perlu dilakukan, karena kesempatan melaksanakan ibadah haji merupakan suatu penghargaan dari Allah. Oleh sebab itu harus dijalankan dengan sepenuh hat,: katanya saat pelepasan jamaah calon haji di Musholla Siti Aisyah Kantor Wali kota Mataram, Jumat (26/5/2023).

Ia juga mengingatkan kepada ASN yang akan berangkat haji, untuk selalu menjaga kesehatan, keamanan, dan keselamatan diri.

Mmematuhi aturan serta petunjuk yang diberikan oleh pihak berwenang, dan selalu berkoordinasi dengan petugas haji.

Selain itu, para jamaah calon haji ASN Kota Mataram harus mempertebal rasa bersyukur kepada Allah atas kesempatan diberikan menunaikan ibadah haji ini karena masih banyak umat Muslim yang harus menunggu daftar antrean berangkat haji, sampai bertahun-tahun lamanya.

Saat acara pelepasan ini, Wakil Wali Kota Mataram didamping Ketua DPRD Kota Mataram, H Didi Sumardi, Plt Sekda Kota Mataram Hj Evi Ganevia, Asisten 2 Kota Mataram H Alwan Basri.

Hadir juga Ketua Baznas Kota Mataram H Djaswad, Ketua MUI Kota Mataram TGH Achmad Muammar, serta Kepala kantor Kemenag Kota Mataram H Hariyadi Iskandar.

Sementara, perhatian kepada para jamaah calon haji ini, tidak hanya diberikan kepada jamaah calon haji ASN, akan tetapi juga diberikan kepada 655 calon Jemaah haji yang ada di wilayah Kota Mataram.

Dari 10 kabupaten/kota yang ada di NTB, hanya Kota Mataram yang memberikan perhatian besar kepada calon jamaah haji, mulai dari program manasik haji gratis yang diselenggarakan oleh Pemerintah Kota Mataram bekerja sama dengan Ikatan Persaudaraan Haji Indonesia (IPHI).

Selain itu pemerintah menyiapkan segala kebutuhan calon Jemaah haji, dengan memberikan fasilitas perlengkapan yang terdiri dari sepatu sandal, pakaian, ongkos jahit, topi, slayer serta uang jahit. (*)

Sumber: Tribun Lombok
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved