Berita Viral

Viral WNA Telanjang, Wakil Gubernur Bali Cok Ace Sebut Ada Bule Stres Datang ke Bali

Wakil Gubernur Bali Prof Tjokorda Oka Artha Ardhana Sukawati atau Cok Ace menyayangkan kasus bule telanjang di tengah pementasan tari, di Bali.

Editor: Robbyan Abel Ramdhon
DOK ISTIMEWA
Tangkapan layar video viral bule telanjang di tengah pertunjukkan tari. 

TRIBUNLOMBOK.COM - Wakil Gubernur Bali Prof Tjokorda Oka Artha Ardhana Sukawati atau Cok Ace menyayangkan kasus bule telanjang di tengah pementasan tari, di Puri Ubud, Bali.

Cok Ace mengatakan, selama ini Ubud dikenal baik dengan tutur budaya yang sangat kuat.

Lantas apa yang dilakukan WNA berinisial DT (29) itu, mencederai budaya yang sudah terbangun.

Apalagi, Ubud merupakan tanah kelahiran Cok Ace.

Cok Ace
Wakil Gubernur Bali, Prof. Tjokorda Oka Artha Ardhana Sukawati (Cok Ace) sangat menyayangkan, tindakan warga negara asing (WNA) yang telanjang alias melalung di Puri Ubud saat pementasan tari-tarian sedang berlangsung beberapa hari lalu. Ketika ditemui di Wiswa Sabha pada, Kamis 25 Mei 2023 Cok Ace pun mengutarakan penyesalannya.

Baca juga: Bule di Bali Viral Telanjang saat Ada Pementasan Tari, Sudah Dibawa ke RSJ

“Kita menyesalkan hal itu terjadi, terlebih lagi di Ubud yang dikenal tutur budayanya sangat kuat sekali tapi sebagaimana yang diberitakan dan info yang saya dapatkan ini memang ( WNA) tersebut gejala stresnya sudah terlihat beberapa hari,” jelasnya, di Wisma Sabha, pada Kamis (25/5/2023).

Cok Ace berharap, ke depan kejadian seperti itu tak terulang lagi. Ia mengajak seluruh stakeholder agar sama-sama peduli dan memperhatikan hal itu.

“Ini bukan hanya persoalan Bali, ada negara yang sedang berperang ada ekonominya tertekan dan Bali menjadi daya tarik luar biasa dibandingkan negara lainnya. Jadi semua murah, masyarakat ramah datanglah mereka ke Bali tidak hanya yang baik-baik saja namun yang stres juga datang ke Bali,” imbuhnya.

Sekarang ini kata Cok Ace, selajutnya adalah bagaimana seluruh pihak menyikapi fenomena global ini terlebih Bali dikenal masih berpedoman pada kesantunan dan situasi seperti ini akan diatasi dengan memberikan penjelasan pada wisman bahwa ada hal-hal yang boleh dan tidak boleh dilakukan.

Baca juga: Rebecca Klopper Viral, Haji Faisal Sebut Fadly Faisal Punya Dasar Agama yang Baik

Menurutnya negara lain pun jelas menanggap hal tersebut tidak etis. Tim Pora, kata Cok Ace, masih terus melakukan atas 3 lingkup yang diprioritaskan seperti ketertiban, lalu lintas, kemudian masalah adminstraai terkait visa, bahkan pihaknya sudah sering adakan sidak-sidak di lapangan.

Cok Ace pun menegaskan, WNA seperti itu pastinya akan ditindak tegas apalagi terlihat pelanggaran tata tertib, selain itu pihaknya juga akan meng-ekspose hal-hal tersebut agar khalayak luar tahu bahwa Pemerintah Bali ketat mengawasi orang asing yang ada di Bali.

Sumber: Tribun-Bali.com

Bergabung dengan Grup Telegram TribunLombok.com untuk update informasi terkini: https://t.me/tribunlombok.

Berita Terkait
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved