Ramadhan

Komandan Korem 162/WB Kunjungi Sejumlah Pondok Pesantren di Pulau Lombok

Brigjen Aris beserta rombongan bersilahturahmi ke Pimpinan Ponpes Qomarul Huda Bagu, TGH Lalu Turmudzi Badarudin.

|
Penulis: Jimmy Sucipto | Editor: Dion DB Putra
FOTO PENREM 162/WB
Komandan Korem 162/Wira Bhakti Brigjen TNI Sudarwo Aris Nurchayo (kanan) mengunjungi pondok pesantren saat Idul Fitri 1444 Hijriah, Sabtu (22/4/2023). 

Laporan Wartawan TribunLombok.com, Jimmy Sucipto

TRIBUNLOMBOK.COM, MATARAM – Bertepatan dengan momen Idul Fitri 1444 Hijriah, Komandan Korem 162/Wira Bhakti Brigjen TNI Sudarwo Aris Nurcahyo beserta jajaran mendatangi sejumlah pondok pesantren di Pulau Lombok, Provinsi Nusa Tenggara Barat.

Beberapa pimpinan pondok pesantren telah dikunjungi Brigjen Aris, Sabtu (22/4/2023).

Baca juga: Pastikan Malam Takbiran Aman, Danrem 162/WB Patroli Bareng Kapolda NTB dan Pemda NTB

Awalnya, Brigjen Aris beserta rombongan bersilahturahmi ke Pimpinan Ponpes Qomarul Huda Bagu, TGH Lalu Turmudzi Badarudin.

Ponpes Qomural Huda Bagu berlokasi di Desa Bagu, Kecamatan Pringgarata, Kabupaten Lombok Tengah.

Setelah itu Brigjen Aris berkunjung ke Pimpinan Pondok Pesantren Al-ishlahuddiny, Drs TGH Muchlis Ibrahim LC Msi, yang berlokasi di Kecamatan Kediri, Kabupaten Lombok Barat.

Kedatangan Danrem162/WB beserta rombongan disambut hangat dan kekeluargaan oleh pembina dan pengurus Yayasan Ponpes Qomarul Huda Bagu.

Kemudian rombongan Danrem 162/WB menuju kediaman Umi Hj. Hidatul Aini yang masih berada di sekitar komplek Ponpes, untuk melaksanakan ramah tamah.

Danrem 162/WB mengatakan, maksud dan tujuan kedatangannya ke Ponpes Bagu adalah bersilaturahmi di hari Lebaran.

"Karena sudah menjadi kewajiban seorang anak di hari yang fitri ini untuk berkunjung ke orang tua, melakukan sungkeman dan saling meminta maaf, dan beliau (TGH Lalu Turmudzi Badarudin) sudah seperti orang tua kami sendiri," ucap Danrem 162/WB, Minggu (23/4/2023).

Selanjutnya Komandan Korem 162/Wira Bhakti berkunjung ke Pondok Pesantren Al-ishlahuddiny yang berlokasi di Kecamatan Kediri, Kabupaten Lombok Barat.

Kedatangan Danrem disambut langsung oleh Pimpinan Pondok Drs TGH Muchlis, Ibrahim LC Msi.

Ibrahim juga didampingi beberapa Tuan Guru dan Pengurus Ponpes lainnya dengan hangat dan penuh kekeluargaan.

Ikut dalam rombongan Danrem Kasrem 162/WB Kolonel Inf Susanto Lastua Manurung, Kasiintel Kasrem 162/WB Kolonel Czi Anto Indriyanto, Kasilog Kasrem 162/WB Kolonel Arm Lukman Saksono.

Dandim 1620/Lombok Tengah Letkol Kav. I. F Andi Yusuf Kerta Negara, Danyonif 742/SWY Letkol Inf. Hendra Kusuma.

Ketua Persit KCK Koorcab Rem 162 Ibu Asmeri Aris Nurcahyo beserta Wakil Ketua dan pengurus Persit KCK Koorcab Rem 162. (*)

 

Sumber: Tribun Lombok
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved