WSBK Mandalika 2023

Sandiaga Uno Sebut WSBK 2023 Pecahkan Rekor Penonton, 59.251 Orang Datang ke Sirkuit Mandalika

Menurut perhitungan cepat Mandalika Grand Prix Association (MGPA), sebanyak 59.251 orang datang ke Sirkuit Mandalika pada 3-5 Maret 2023.

|
Penulis: Jimmy Sucipto | Editor: Dion DB Putra
TRIBUNLOMBOK.COM/JIMMY SUCIPTO
Menteri Pariwisata dan Ekonomi Kreatif Indonesia, Sandiaga Uno saat memberi keterangan mengenai penonton WSBK Mandalika 2023, Minggu (5/4/20223). 

Laporan Wartawan TribunLombok.com, Jimmy Sucipto

TRIBUNLOMBOK.COM, LOMBOK TENGAH - Menteri Pariwisata dan Ekonomi Kreatif Indonesia, Sandiaga Salahuddin Uno menyebut WSBK Mandalika 2023 memecahkan rekor kedatangan penonton event sebelumnya.

Menurut perhitungan cepat Mandalika Grand Prix Association (MGPA), sebanyak 59.251 orang datang ke Sirkuit Mandalika pada 3-5 Maret 2023.

Baca juga: Ramaikan WSBK 2023, Astra Honda Motor Siapkan Program Khusus dan Rilis Apparel Baru

Hal tersebut disampaikan Sandiaga Uno bersama Direktur Utama MGPA, Priandhi Satria saat konferensi pers di Media Center Sirkuit Mandalika, Minggu (5/3/2023).

Sandiaga Uno mengatakan, peningkatan jumlah penonton WSBK Mandalika 2023 dibanding tahun 2022 sejumlah 14,76 persen.

“Alhamdullilah kita bisa memecahkan rekor tahun lalu,” ucap Sandiaga Uno.

Lebih lanjut Sandiaga Uno berharap multilayer effect di sisi ekonomi dapat dirasakan oleh masyarakat Nusa Tenggara Barat ( NTB), baik dari sisi perhotelan maupun kuliner.

Menteri Pariwisata dan Ekonomi Kreatif menambahkan, tahun ini WSBK Mandalika mengundang sejumlah pelajar di NTB untuk menonton langsung di sirkuit.

Undangan ini guna memberikan pengalaman berharga bagi para pelajar, dan tentu dengan tiket terjangkau.

Sebagai pembanding, WSBK Mandalika 2022 menyedot sejumlah 45.517 penonton di Sirkuit Mandalika.

Angka tersebut memecahkan rekor jumlah penonton WSBK Sirkuit Inggris yang mencapai 42.000 orang. (*)

Sumber: Tribun Lombok
Berita Terkait
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved