WSBK Mandalika

WSBK Mandalika 2023: Akankah Rekor Jumlah Penonton Pecah Lagi?

Penyelenggaraan WSBK Mandalika 2023 ditarget untuk menghadirkan penonton lebih banyak lagi yakni 75 ribu orang pada 3-5 Maret 2023

TRIBUNLOMBOK.COM/SINTO
Suasana di Tribun Merah Putih Standar Grandstand sirkuit Mandalika yang penuh di hari ketiga WSBK Mandalika 2022. Penyelenggaraan WSBK Mandalika 2023 ditarget untuk menghadirkan penonton lebih banyak lagi yakni 75 ribu orang pada 3-5 Maret 2023. 

TRIBUNLOMBOK.COM - World Superbike (WSBK) di Sirkuit Mandalika akan hadir akhir pekan ini, 3-5 Maret 2023.

Mengulik kembali penyelenggaraan balapan kelas dunia ini di tahun 2022 lalu, penonton yang hadir mencapai 51.629 ribu orang.

Menparekraf Sandiaga Uno sebelumnya mengungkap hal itu membawa dampak peningkatan okupansi hotel hingga 100 persen dan menyerap 6.900 tenaga kerja.

Pendapatan Asli Daerah (PAD) Lombok Tengah -lokasi Sirkuit Mandalika- melonjak hingga menyentuh angka Rp300 miliar.

Demi mengulang sukses serupa, penyelenggara WSBK Mandalika sudah menjual harga tiket dengan lebih murah.

Akankah aksi juara bertahan Alvaro Bautista melawan para pesaingnya seperti Toprak Razgatlioglu dihadiri lebih banyak penonton lagi tahun ini?

Baca juga: WSBK Mandalika 2023 Bakal Diramaikan Jamrud dan Diskopantera

Jadwal WSBK Mandalika tahun 2023 ini berbeda dengan 2 kali penyelenggaraan sebelumnya.

Balapan motor komersil 1.000 cc di sirkuit sepanjang 4,31 kilometer ini kini digelar lebih awal, yakni pada seri kedua.

Tak seperti dua musim sebelumnya yang digelar pada seri penultimate atau semacam semifinal kalender balap WSBK.

Dua edisi WSBK Mandalika sebelumnya, dunia melihat penyematan mahkota gelar juara dunia tetapi tidak untuk tahun 2023 ini.

Target 75 Ribu Penonton

Komandan Lapangan WSBK Mandalika 2023 Jamaluddin malady menyebut penyelenggaran balapan tahun ini ditarget lebih banyak menghadirkan penonton.

Target ini berangkat dari kesuksesan WSBK Mandalika 2022 yang memecahkan rekor penonton.

Awalnya dibahas opsi usulan dari ITDC (pemilik sirkuit) dan MGPA (pengelola sirkuit) dengan target 60 ribu penonton.

Gubernur NTB Zulkieflimansyah usul lebih banyak lagi yakni 100 ribu penonton.

Halaman
123
Sumber: Tribun Lombok
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

Berita Populer

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved