Berita Viral

Alasan Nenek di Live TikTok Mandi Lumpur Mau Diajak Ngonten, Demi Keluarga hingga Untung Jutaan

Setelah diusut, wanita yang sudah berusia senja sering muncul di konten akun tersebut, adalah warga Lombok Tengah bernama Layar Sari.

Editor: Robbyan Abel Ramdhon
KOMPAS.COM/IDHAM KHALID
Alasan Nenek di Live TikTok Mandi Lumpur Mau Diajak Ngonten, Demi Keluarga hingga Untung Jutaan Rupiah - Pemeran live tiktok Layar Sari, warga Desa Setanggor, Lombok Tengah. 

TRIBUNLOMBOK.COM - Belakangan warganet dibikin geram setelah video seorang nenek mandi air keruh dan lumpur beredar di dunia maya.

Video itu merupakan konten TikTok dari pemilik akun @intan_komalasari92.

Setelah diusut, wanita yang sudah berusia senja sering muncul di konten akun tersebut, adalah warga Lombok Tengah bernama Layar Sari.

Layar Sari sering diminta oleh pemilik akun @intan_komalasari92 untuk mengguyur badannya di kolam kecil berukuran 1,5 meter x 1 meter berisikan air keruh bercampur lumpur.

Baca juga: VIRAL! Dua Remaja Nekat Hadang Truk yang Melaju Kencang, Satu Orang Berakhir Nahas

Kolam itu berukuran 1,5 meter x 1 meter di belakang sebuah rumah yang kerap dijadikan sebagai lokasi live syuting konten tersebut.

Sari mengaku, dirinya lebih muda mendapatkan uang dari menjadi pemeran live TikTok ketimbang bekerja sebagai petani di sawah.

"Kita cepat dapat uang daripada nyangkul di sawah, nyabit, kita di sini hanya mandi-mandi dapat uang," kata Sari ditemui Kompas.com usai live TikTok, Kamis (19/1/2023).

Ia mengaku sudah sembilan kali menjadi pemeran live TikTok akun @intan_komalasari92 dan berhasil mengantungi uang sampai sekitar Rp9 juta.

Baca juga: VIRAL! Akun Tiktok Ini Bikin Konten Mandi Air Keruh hingga Lumpur, Warganet Khawatir Cacing Pita

"Caranya dibagi dua dari hasil live TikTok, Sultan (pemilik akun) dapat setengah, saya dapat setengah. Sembilan juta lebih dapat selama live ini," ucap Sari.

Sari mengatakan, uang yang didapatkan dari hasil ngonten itu digunakan untuk menghidupi keluarganya.

"Untuk keperluan biaya anak sekolah, bayar utang, keperluan dapur rumah tangga," aku Sari.

Mengetahui wilayah hukumnya sedang menjadi sorotan warganet lantaran akun TikTok @intan_komalasari92, Polda NTB pun melakukan penelusuran.

Dari keterangan yang berhasil dihimpun polisi, pemilik akun itu merupakan pasangan suami istri di Desa Setanggor, Kecamatan Praya Bayara, Kabupaten Lombok Tengah.

"Hasilnya, pada hari Selasa tanggal 17 Januari 2023, anggota subdit siber melakukan profiling dan menemukan pemilik akun TikTok @intan_komalasari92 berada di Desa Setanggor, Kecamatan Praya Barat, Kabupaten Lombok Tengah," kata Kabid Humas Polda NTB, Kombes Pol Artanto, Rabu (18/1/2023).

Arto menjelaskan, pemilik akun TikTok yang tengah viral ini sudah diperiksa Polres Lombok Tengah.

Halaman 1 dari 2
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved