Pemain Lombok FC Dipulangkan Imbas Liga 3 Terdampak Penghentian Liga 2
Pelatih Lombok FC Jessie Mustamu menuturkan, para pemain dipulangkan sejak tidak ada kejelasan kelanjutan kompetisi pascatragedi Kanjuruhan.
Penulis: Jimmy Sucipto | Editor: Wahyu Widiyantoro
Laporan Wartawan TribunLombok.com, Jimmy Sucipto
TRIBUNLOMBOK.COM, MATARAM - Gelaran Liga 2 resmi dihentikan PSSI sehingga Liga 3 pun terkena imbasnya.
Tak terkecuali klub Liga 3 NTB Lombok FC yang terpaksa harus memulangkan para pemainnya.
Pelatih Lombok FC Jessie Mustamu menuturkan, para pemain dipulangkan sejak tidak ada kejelasan kelanjutan kompetisi pascatragedi Kanjuruhan.
Hingga kemudian PSSI memutuskan untuk menghentikan Liga 2.
Meski dipulangkan, hak seperti gaji dan fasilitas tetap diberikan kepada para pemain Lombok FC.
Baca juga: Liga 2 Dihentikan, Pelatih Lombok FC Jessie Mustamu Ingin Tetap Mengabdi untuk Sepak Bola NTB
Meski demikian nasib para pemain masih akan dibicarakan kembali menanti keputusan Chairman Lombok FC H Bambang Kristiono atau HBK yang kini sedang berada di London, Inggris.
“Tunggu Bapak pulang dulu, baru bisa dibicarakan,” urainya kepada TribunLombok.com Jumat (13/1/2023).
Dia tidak merinci mengenai rencana manajemen terhadap para pemain maupun staf kepelatihan.
“Nanti diatur saat pertemuan manajemen,“ tandas Jessie.
(*)
Indonesia vs Kuwait Batal: PSSI Lapor AFC, Curiga Ada Sabotase |
![]() |
---|
Update Naturalisasi Pemain Timnas: Mauro Zijlstra dan Miliano Jonathan Disumpah Jadi WNI Pekan Ini |
![]() |
---|
FIFA Matchday Timnas Indonesia vs Kuwait Batal, Siapa Penggantinya? |
![]() |
---|
Edi Mulyadi Bocorkan Langkah Emil Audero di Liga Italia pada Bursa Transfer Musim 2025/2026 |
![]() |
---|
32 Nama Skuad Timnas Indonesia vs China: Ragnar Oratmangoen Absen, Ini Rincian Pemain Baru |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.