RSUD Provinsi NTB Terima Penghargaan Pengusul Inovasi Terbaik Innovative Goverment Award Tahun 2022

Rumah Sakit Umum Daerah (RSUD) Provinsi NTB mendapat penghargaan dalam ajang Innovative Goverment Award Tahun 2022.

Penulis: Laelatunniam | Editor: Sirtupillaili
TRIBUNLOMBOK.COM/LAELATUNNI'AM
Direktur RSUD Provinsi NTB dr Lalu Herman Mahaputra alias dr Jack (tengah baju tosca) menerima penghargaan dari tim BRIDA dalam ajang Innovative Government Award Tahun 2022 kategori pengusul Inovasi terbaik, di RSUD Provinsi NTB, Selasa (20/12/2022). 

Laporan Wartawan TribunLombok.com, Laelatunni'am

TRIBUNLOMBOK.COM, MATARAM - Rumah Sakit Umum Daerah (RSUD) Provinsi NTB mendapat penghargaan dalam ajang Innovative Goverment Award Tahun 2022.

Penghargaan yang diterima RSUD Provinsi NTB adalah kategori pengusul Inovasi terbaik.

Penghargaan ini diserahkan Badan Riset dan Inovasi Daerah (BRIDA) Provinsi NTB kepada Direktur RSUD Provinsi NTB dr Lalu Herman Mahaputra, Selasa (20/12/2022).

Terkait penghargaan ini, direktur RSUD Provinsi NTB yang akrab disapa dr Jack menyampaikan, RSUD Provinsi NTB terus melakukan inovasi tanpa henti.

"Inovasi merupakan kebutuhan yang harus kami buat dan siapkan untuk untuk masyarakat Nusa tenggara Barat," kata dr Jack.

Baca juga: Direktur RSUD Provinsi NTB Dokter Jack Hadiri Fun ASN Triathlon 2022

Berdasarkan keterangan BRIDA, RSUD Provinsi NTB mengusulkan enam inovasi yang memiliki predikat usulan dengan kematangan maksimal.

Satu di antara inovasi yang diusulkan yaitu anjungan pendaftaran mandiri.

Lanjut dr Jack menyebut, layanan pendaftaran pasien di rumah sakit tidak boleh menumpuk di satu zona.

Sehingga anjungan pendaftaran mandiri digalakkan sebagai solusi.

Menurutnya, sudah seharusnya setiap rumah sakit menciptakan inovasi-inovasi untuk mendapatkan solusi terbaik guna mencapai pelayanan maksimal.

Belum lama ini RSUD Provinsi NTB juga mendapat penghargaan sebagai rumah sakit penanganan terbaik Covid-19.

Sebagai rumah sakit rujukan, RSUD akan terus mengeluarkan inovasi-inovasi terbaiknya guna memberikan pelayanan paripurna untuk masyarakat Nusa Tenggara Barat.

Terkahir, dr Jack berharap inovasi bukan hanya dilakukan oleh rumah sakit tetapi juga oleh stacholder terkait.

"Kita harapkan stakeholder yang lain mampu memberikan inovasi-inovasi yang luar biasa untuk Nusa Tenggara Barat," pungkasnya.

(*)

Sumber: Tribun Lombok
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved