WSBK Mandalika 2022
Tribun Premium Grandstand A dan B Sirkuit Mandalika Ludes Jelang WSBK
Menjelang hari balapan, tiket WSBK Mandalika 2022 untuk kelas premium grandstand di zona A dan B sudah ludes terjual.
Penulis: Sinto | Editor: Sirtupillaili
Laporan Wartawan Tribunlombok.com, Sinto
TRIBUNLOMBOK.COM, LOMBOK TENGAH - Tiket WSBK untuk kelas premium grandstand di zona A dan B Sirkuit Mandalika ludes terjual.
Sementara tiket kelas premium grandstand lainnya di Sirkuit Mandalika juga sudah mulai terisi.
Artinya menjelang hari balapan, tribun yang tersisa tidak banyak karena masyarakat mulai ramai-ramai membeli tiket WSBK.
Sold out-nya tiket WSBK di Sirkuit Mandalika ini disebabkan kebiasaan masyarakat Indonesia membeli tiket mendekati balapan.
"Nampaknya jika tribun yang memang dulu kita tutup akan kita buka untuk mengantisipasi minat-minat masyarakat," kata Direktur Teknik dan Operasi Mandalika Grand Prix Association (MGPA) Samsul Purba, Rabu (9/11/2022).
Baca juga: Cegah Narkotika Jelang WSBK Mandalika 2022, Polisi Lakukan Tes Urine Penghuni Indekos, 1 Positif
Samsul mengaku kaget ketika melihat lonjakan penonton yang membeli tiket WSBK.
Menurut Samsul, hal ini karena ada Nusantara Festival yang mendatangkan artis papan atas mulai dari Wika Salim, Kotak, dan Armada.
WSBK Mandalika 2022 bakal ditayangkan di 250 negara di seluruh dunia.
Dengan jumlah tersebut, WSBK Mandalika 2022 diprediksi bakal ditonton oleh 500 juta viewers mulai dari YouTube, Instagram, Facebook dan berbagai sosial media lainnya.
"Dalam WSBK Mandalika ini datang wartawan lebih dari 100 negara untuk meliput ajang ini," pungkas Samsul Purba.
(*)