WSBK Mandalika 2022
Lombok Sumbawa Fair: Ada Pameran Kuliner hingga Motor Listrik Karya Anak NTB
Lombok-Sumbawa Fair merupakan bagian dari side event WSBK Mandalika 2022 yang digelar mulai 11-13 November 2022.
Penulis: Lalu Helmi | Editor: Dion DB Putra
Laporan Wartawan TribunLombok.com, Lalu Helmi
TRIBUNLOMBOK.COM, MATARAM - Gelaran World Superbike (WSBK) Mandalika 2022 akan makin meriah dengan adanya event Lombok-Sumbawa Fair.
Lombok-Sumbawa Fair merupakan bagian dari side event WSBK Mandalika 2022 yang digelar mulai 11-13 November 2022.
Baca juga: Kemeriahan WSBK Mandalika 2022: Lombok Sumbawa Fair, Atraksi Seni Budaya, hingga Karnaval
Lombok-Sumbawa Fair akan menampilkan berbagai atraksi seni budaya, kuliner, peragaan busana, pameran UMKM hingga kurasi motorbike.
"Salah satu yang akan kita gelar adalah Lombok-Sumbawa Fair yang nanti konten dari event ini adalah pameran kuliner dan ekraf yang diisi sekitar 70-80 persen, di situ juga akan ada pameran otomotif, ada juga pentas seni budaya. Beberapa daerah kabupaten kita siap terlibat," kata Kepala Dinas Pariwisata NTB Yusron Hadi saat ditemui, Rabu (2/11/2022).
Menuru Yusron Hadi, peserta dari luar daerah seperti DKI Jakarta sudah siap menampilkan kebudayaannya di Lombok-Sumbawa Fair.
Institute Seni Indonesia Denpasar akan melakukan tarian kolosal sebanyak 200 penari. Di luar akan ada band-band lokal yang akan menghibur setiap hari.
Yusron berharap agar ruang ini menjadi media promosi dan publikasi bagi produk-produk yang lain.
"Kita juga akan menampilakn motor listrik buah karya NTB, ini nanti bagian dari blok otomatif. Mudah-mudahan ini memberikan warna lain bagi WSBK tahun ini," ungkapnya.
Sementara di paddock show, akan dipajang foto-foto destinasi wisata dan ekonomi kreatif NTB.
Ada ruang yang diizinkan MGPA dan ITDC untuk memajang foto-foto tersebut di paddock para pembalap.
"Mudah-mudahan mendorong mereka untuk melancong ke destinasi tersebut," jelasnya.
"Kita akan ambil space nanti di dekat start untuk menampilkan kebudayaan. National anthem juga sudah disiapkan, sekitar 20 putra putri kita yang menggunakan pakaian adat dan 10 putri pariwisata untuk berdiri di dekat garis start sebelum balapan pertama dimulai," sambung Yusron.
Ia berharap pembalap, kru, dan penonton nyaman dan senang menonton WSBK Mandalika 2022.
Dia mendorong agar kabupaten/kota di NTB harus terus mempersiapkan diri lebih baik untuk mengisi ruang promosi di event-event internasional.
(*)