Berita Kota Mataram

Warga Gomong Minta Akses Pintu Masuk Menuju Universitas Mataram Dibuka

Masyarakat Gomong Lama, Selaparang, Kota Mataram meminta agar akses masuk ke lingkungan Universitas Mataram kembali dibuka.

Penulis: Lalu Helmi | Editor: Robbyan Abel Ramdhon
TRIBUNLOMBOK.COM/LALU HELMY
Masyarakat Gomong bersama anggota DPR RI fraksi PDIP saat melihat langsung gerbang menuju Unram yang telah ditutup dengan tembok selama bertahun-tahun, pada Sabtu (29/10/2022). 

Laporan Wartawan TribunLombok.com, Lalu Helmi

TRIBUNLOMBOK.COM, MATARAM - Masyarakat Gomong Lama, Selaparang, Kota Mataram meminta agar akses masuk ke lingkungan Universitas Mataram kembali dibuka.

Sebelumnya, akses masuk ke salah satu kampus ternama di NTB itu telah ditutup dengan tembok beton selama bertahun-tahun. Alasannya, semata-mata demi keamanan.

Akibat penutupan pintu tersebut dengan cara menembok beton, berdampak kepada perekonomian warga sekitar.

Banyak pemilik kos-kosan yang gulung tikar.

Baca juga: Rektor Universitas Mataram Prof Bambang Hari Kusumo Sebut Pelayanan BPJS Kesehatan Cepat dan Mudah

Pedagang kecil yang sebelumnya berjualan melalui akses jalan tersebut omzetnya menurun, mahasiswa juga harus memutar jauh untuk kuliah.

Berbagai dampak buruk yang dirasakan warga gomong lama rupanya sudah akumulatif.

Kepala Lingkungan Gomong Lama H Zulhayadi meminta agar civitas akademika Universitas Mataram mendengarkan aspirasi masyarakat sekitar.

"Semoga ini diatur, dan kita siap dengan aturan yang ada, asalkan dibuka," katanya pada Sabtu, (29/10/2022).

Baca juga: Antrean Online Mudahkan Peserta JKN Akses Layanan di Rumah Sakit Universitas Mataram

Dalam kesempatan tersebut, turut hadir Anggota DPR RI dapil Lombok dari fraksi PDI Perjuangan H Rachmat Hidayat.

Ia hadir guna menjembatani aspirasi masyarakat untuk kemudian disampaikan kepada pihak kampus.

Rachmat Hidayat diminta menjadi mediator agar pintu gerbang menuju kampus Unram bisa dibuka kembali guna mempermudah akses keluar masuk warga gomong ke kampus Unram.

Wabil khusus bagi mahasiswa dan untuk menghidupkan kembali denyut perekonomian warga Gomong Lama.

H Rachmat Hidayat disambut masyarakat Gomong Lama di teras SDN 14 Gomong.

Warga terlihat aktif menyampaikan keluhan dan aspirasi kepada Ketua DPD PDI Perjuangan NTB itu.

Halaman
12
Sumber: Tribun Lombok
Berita Terkait
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved