Tim SAR Mataram Siagakan Perahu Karet Saat Lomba Triatlon Internasional Ironman 70.3 Lombok 2022
Ironman 70.3 merupakan serangkaian lomba triatlon jarak jauh, yaitu renang, lari hingga bersepeda.
Penulis: Lalu Helmi | Editor: Dion DB Putra
Laporan Wartawan TribunLombok.com, Lalu Helmi
TRIBUNLOMBOK.COM, MATARAM - Ratusan atlet dari berbagai negara termasuk Indonesia berpartisipasi dalam event olahraga trialton internasional Ironman 70.3 di kawasan Pantai Senggigi, Kecamatan Batu Layar, Lombok Barat, Sabtu (8/10/2022).
Ironman 70.3 merupakan serangkaian lomba triatlon jarak jauh, yaitu renang, lari hingga bersepeda.
Baca juga: Andy Wibowo Asal Indonesia Juara Internasional Triatlon Ironman 70.3 Lombok 2022 Kelas Individual
Kepala Kantor SAR Mataram Nanang Sigit PH menyatakan, pihaknya menyiagakan puluhan personil dan alat utama (alut) seperti perahu karet, jetski, kendaraan operasional, dan peralatan pendukung lainnya.
"Kami melaksanakan pengamanan dari sebelum perlombaan berlangsung, yaitu dari tanggal 4 Oktober 2022," kata Nanang saat menghadiri event Ironman 70.3 di Lombok Barat, Sabtu (8/10/2022).
Nanang menambahkan, timnya bersama unsur dari TNI AL, Polairud Polda NTB, tim Kayak, dan lainnya difokuskan bersiaga saat sesi lomba renang.
Saat para atlet berlaga, tim SAR yang menggunakan perahu karet melakukan pengamanan di sisi paling luar jalur renang setelah tim kayak. Sementara jetski digunakan untuk bergerak cepat.
"Peserta yang membutuhkan penanganan, dievakuasi ke pantai dan selanjutnya diserahkan ke tim medis," demikian Nanang Sigit PH. (*)