Berita Lombok Tengah
Dibangun Pojok Literasi untuk Masyarakat Mandalika, Askrindo: Ada Buku-buku dan Komputer
PT Asuransi Kredit Indonesia (Askrindo) milik BUMN, bangun program literasi bagi masyarakat di sektiar kawasan Sirkuit Mandalika.
Penulis: Sinto | Editor: Robbyan Abel Ramdhon
Laporan Wartawan Tribunlombok.com, Sinto
TRIBUNLOMBOK.COM, LOMBOK TENGAH - PT Asuransi Kredit Indonesia (Askrindo) milik BUMN, bangun program literasi bagi masyarakat di sektiar kawasan Sirkuit Mandalika.
Program literasi tersebut diimplementasikan dalam bentuk pembangunan ruang Pojok Literasi yang diresmikan pada Sabtu (1/10/2022).
Peresmian Pojok Literasi dilakukan oleh Tedi Bharata, deputi bidang sumber daya manusia BUMN Teknologi dan Informasi Kementerian BUMN.
"Bakti BUMN ini memang tugas dan kewajiban dari BUMN, yang mana masyarakat sekitar Sirkuit Mandalika merupakan bagian dari value chain dari Mandalika ini," ungkap Tedi Bharata.
Baca juga: Lowongan Kerja di Sirkuit Mandalika Posisi Event and Logistic Supervisor/Assistant Manager
Teddy Barata menambahkan, dipilihnya Sekolah Adat Rengganis Sukadana Lombok Tengah karena penting untuk mendukung sistem pendidikan nasional yang menjunjung adat dan budaya Indonesia.
"Terdapat pula buku-buku dan komputer dengan tujuan agar mereka bisa mengikuti perkembangan zaman digital," beber Tedi Bharata yang juga Vice President Office of The Board MIND ID 2019/2020.
Sementara itu, Slamet Ermayudi, Pemimpin Cabang Askrindo Mataram mengungkapkan, melalui Pojok literasi, Askrindo ingin memberdayakan masyarakat dengan memberikan akses-akses pendidikan.
Pojok Literasi sudah dilengkapi dengan buku-buku, komputer, meja belajar dan lain sebagainya.
Baca juga: LENGKAP Jadwal Sementara MotoGP 2023: Sirkuit Mandalika Tuan Rumah Seri ke-16 pada Oktober
Pojok Literasi Askrindo merupakan fasilitas umum yang bersifat non-profit dan dihibahkan oleh Askrindo kepada masyarakat.