MotoGP Mandalika 2022
Tiba di Lombok, Sandiago Uno Tinjau Transportasi Pendukung MotoGP Mandalika di Bandara Lombok
Menteri Pariwisata dan Ekonomi Kreatif (Menparekraf) Sandiaga Salahuddin Uno tiba di Bandara Internasional Lombok (BIL) pada Jumat (18/3/2022).
Penulis: Lalu M Gitan Prahana | Editor: Lalu Helmi
Laporan Wartawan Tribunlombok.com Lalu M Gitan Prahana
TRIBUNLOMBOK.COM, LOMBOK TENGAH - Menteri Pariwisata dan Ekonomi Kreatif (Menparekraf) Sandiaga Salahuddin Uno tiba di Bandara Internasional Lombok (BIL) pada Jumat (18/3/2022).
Dari pintu kedatangan Baandara Lombok, Sandiaga Uno langsung meninjau Grab Lounge dari Grab Indonesia yang terletak di area terminal kedatangan Bandara Lombok.
Menurutnya kehadiran moda transportasi daring yang berkerja sama dengan Kementerian Perhubungan di Mandalika tersebut, merupakan hal penting dalam membangkitkan sektor pariwisata.
Baca juga: Jadwal Lengkap dan Link Live Streaming MotoGP Mandalika 2022: Sabtu Kualifikasi, Minggu Race!
Baca juga: Bikin Bangga, 5 Pembalap Indonesia Ikut Pentas di Ajang MotoGP Mandalika
"Sehingga kedepan diharapkan ini mampu menumbuhkan ekonomi baru yang berkelanjutan serta best practice," harap Sandiaga.
"Iterconnectivity dari para wisatawan ini sangat penting. Sebab mereka tidak boleh menunggu terlalu lama," lanjutnya.
Ridzki Kramadibrata presiden Grab Indonesia sangat mengapreasisi dukungan dari Menparekraf tersebut.
"Kami berterimakasih sekali atas dukungan dari pihak Kemenparekraf," sambungnya.
"Kami juga merasa ini bukan kerja sendiri, namun merupakan kerja tim dengan tujuan yang sama yaitu membagun pariwisita," terangnya.
Kehadiran Grab dapat memudahkan perjalanan para wisatawan yang lebih mudah dan berkesan.
"Sehingga kedepan semoga dapat menumbuhkan ekonomi kreatif di daerah ini," pungkas Ridzki Kramadibrata.
(*)