Kabar Artis
Tak Hanya Tutupi Info Soal Binomo, Indra Kenz Juga Hilangkan Barang Bukti Berupa Handphone & Laptop
Polisi menyebut bahwa Indra Kenz telah menghambat proses penyidikan dengan menyembunyikan barang bukti yang kemungkinan terdapat di ponselnya.
TRIBUNLOMBOK.COM - Polisi masih terus melakukan penyelidikan terhadap kasus penipuan via aplikasi Binomo.
Seperti diketahui, kasus tersebut menyeret nama Indra Kenz.
Kini, ia telah ditetapkan sebagai tersangka.
Bahkan, pria yang dulunya disebut crazy rich Medan itu juga ditahan aparat kepolisian.
Menurut polisi, Indra Kenz berusaha menutupi semua informasi saat penyelidikan berlangsung.
Hal itu diungkapkan oleh Dirtipideksus Bareskrim Polri Brigjen Pol Whisnu Hermawan.
Baca juga: Selama Ini Dipamerkan, Rumah Mewah di Background Foto Indra Kenz Ternyata Milik Orangtua Pacar
Baca juga: Sindir Indra Kenz, Grace Tahir Bergaya di Sebuah Jet Pribadi Hingga Hambur-hamburkan Uang
Ia juga menyebut Indra Kenz menghilangkan barang bukti.
Barang bukti yang dimaksud berupa handphone serta laptop yang digunakan untuk melakukan perannya sebagai afiliator Binomo.
Menurut dia Indra Kenz menutupi semua informasi kepada polisi.
"Dia (Indra Kenz) menghilangkan bukti handphone-nya.
Dia menghilangkan bukti laptop-nya.
Bahkan, dia menyampaikan pada penyidik bahwa dia bukan afiliator, tetapi dia pemain biasa, bukan perekrut," kata Whisnu Hermawan dalam wawancara di program Aiman Kompas TV yang tayang pada Senin (14/3/2022).
Baca juga: Sita 3 Rumah Hingga Mobil Milik Indra Kenz, Polisi: Masih Tracing Lagi, Ada Beberapa Barang Mewah
Indra Kenz tetap bersikeras mengaku tidak tahu dan tidak mengenal adanya binomo saat ditanyakan soal binomo.
"Saya tanyakan pada dia 'bagaimana saudara bisa jadi afiliator di binomo,' dia katakan dia bukan affiliator, 'saya pemain biasa, saya tidak kenal dengan adanya binomo,' saya bilang 'kalau tidak kenal mana handphone-nya," kata Whisnu.