Rute Menuju Sirkuit Mandalika
Rute ke Sirkuit Mandalika dari Kota Mataram, Ada Bus Gratis untuk Penonton, Jarak Tempuh Hanya 1 Jam
Rombongan penonton yang datang dari koridor pelabuhan atau kawasan wisata Senggigi akan diantar oleh shouttle bus yang sudah disediakan.
Penulis: Laelatunniam | Editor: Lalu Helmi
Laporan Wartawan TribunLombok.com, Laelatunni'am
TRIBUNLOMBOK.COM, MATARAM - Event MotoGP Mandalika sudah di depan mata.
Sejumlah pintu masuk ke Pulau Lombok mulai disiapkan.
Hal ini demi memberikan kenyamanan bagi para penonton.
Penonton perlu tahu rute jalan menuju ke Sirkuit Mandalika dari sejumlah tempat di Lombok.
Salah satunya dari Kota Mataram.
Pasalnya ada beberapa rute yang sediakan oleh tim pengamanan lalu lintas menuju Mandalika.
Polresta Mataram menggelar simulasi jalur kedatangan penonton, Sabtu 5 Maret 2022.
Baca juga: Panduan Rute Jalan ke Sirkuit Mandalika dari Pelabuhan Gili Mas Lombok Barat, Paling Cepat 1 Jam
Baca juga: Rute Pelabuhan Lembar ke Sirkuit Mandalika, Perhatikan Beberapa Hal Ini Jika Lewat Jalur Laut
Rombongan penonton yang datang dari koridor pelabuhan atau kawasan wisata Senggigi akan diantar oleh shouttle bus yang sudah disediakan menuju ex Bandara Selaparang.
Semua penonton yang tiba di ex Bandara Selaparang akan mendapat pemeriksaan kesehatan tes suhu tubuh, vaksin maupun Swab/PCR dari Si Dokkes Polresta Mataram.
Tidak hanya pemeriksaan kesehatan tetapi juga dilakukan pengecekan tiket penonton.
Setelah pemeriksaan selesai dilakukan, rombongan penonton MotoGP akan diantar menuju Mandalika melalui jalan Udayana, kemudian jalan Gajah Mada hingga sampai di bundaran Tembolak Pelangi yaitu perbatasan Kota Mataram dan Lombok Barat.
Apabila jalur pertama mengalami krodit maka bus yang membawa penonton akan diarahkan ke jalur alternatif kedua yakni Bintaro menuju ex Bandara Selaparang melalui jalan baru Monjok, jalan Bung Hatta, kemudian jalan bung Karno menuju Lingkar Selatan hingga sampai ke Tembolak Pelangi.
Adapun alternatif jalur ketiga yakni melalui jalur Sweta menuju Dasan Cermen Lurus sampai tembus Bundaran atau Tembolak Pelangi.
Ketika sampai di Mandalika, shouttle bus yang mengantar rombongan penonton MotoGP akan mengantar penonton hanya sampai parkir Timur, kemudian akan berpindah shouttle bus untuk membawa penonton menuju gate-gate sesuai dengan tiket yang dimiliki.
(*)