Jumat, 8 Mei 2026
NTB Makmur Mendunia
NTB Makmur Mendunia

MotoGP

Marc Marquez Posisi Ketiga Start MotoGP Qatar Malam Ini, Jorge Martin Terdepan

Sesi kualifikasi MotoGP Qatar 2022 berjalan ketat. Selisih waktu di antara 10 besar pebalap tercepat, kurang dari setengah detik.

Tayang:
Editor: Dion DB Putra
TRIBUNLOMBOK.COM/REZA EKA ADI NUGRAHA
Pembalap Repsol Honda Marc Marquez saat tes pramusim MotoGP, di Sirkuit Mandalika, 11-13 Februari 2022. 

TRIBUNLOMBOK.COM - Juara dunia enam kali dari tim Repsol Honda, Marc Marquez start dari posisi ketiga MotoGP Qatar, Minggu malam 6 Maret 2022.

Pole position atau start terdepan diraih Pebalap Pramac Racing Ducati, Jorge Martin.

Posisi start MotoGP Qatar 2022 diketahui setelah para pmebalap menyelesaikan sesi kualifikasi pada Sabtu malam 5 Maret 2022.

Baca juga: Marc Marquez: Saya Merasakan Kemajuan Setelah Tes di Mandalika

Baca juga: Ini Daftar Tim dan Pembalap Pada Ajang MotoGP Mandalika 2022

Sesi kualifikasi MotoGP Qatar 2022 berjalan ketat. Selisih waktu di antara 10 besar pebalap tercepat, kurang dari setengah detik.

Jorge Martin terbaik dalam persaingan sengit tersebut. Dia mencatatkan waktu lap tercepat, yakni 1 menit 53,011 detik.

Pembalap berumur 24 tahun itu unggul 0,147 detik atas Enea Bastianini (Gresini Racing), yang menempati posisi kedua.

Pembalap Pramac Racing Jorge Martin masuk ke pit line Sirkuit Mandalika, pada tes pramusim MotoGP 2022, Jumat, 11 Februari 2022.
Pembalap Pramac Racing Jorge Martin masuk ke pit line Sirkuit Mandalika, pada tes pramusim MotoGP 2022, Jumat, 11 Februari 2022. (TRIBUNLOMBOK.COM/REZA EKA ADI NUGRAHA)

Jorge Martin berhak mendapat posisi start terdepan pada balapan utama MotoGP Qatar 2022.

Bagi Jorge Martin, ini adalah kali kelima dia merebut pole position di kelas utama MotoGP sejak debut musim lalu.

Jorge Martin pun membantu tim Ducati merebut pole position dalam tujuh seri terakhir.

Ducati mulai mengukir rentetan pole position itu sejak seri ke-13 Kejuaraan Dunia MotoGP musim lalu, yakni GP Aragon 2021.

Berkat torehan tersebut, Ducati sukses menyamai rekor rentetan pole position terpanjang yang pernah mereka ukir pada musim 2008.

Pada MotoGP Qatar 2022, Jorge Martin yang start dari posisi terdepan tidak hanya dibayangi oleh Enea Bastianini selaku pesaing terdekat.

Selain Enea Bastianini, masih ada Marc Marquez yang siap mengancam Jorge Martin sejak bendera start dikibarkan.

Marc Marquez akan memulai balapan MotoGP Qatar dari front row alias barisan terdepan bersama Jorge Martin dan Enea Bastianini.

Dia mendapat posisi posisi start ketiga setelah mencatatkan waktu lap 1 menit 53,283 detik pada sesi kualifikasi.

Sumber: Kompas.com
Halaman 1/3
Ikuti kami di

Komentar

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved