MotoGP Mandalika 2022

Kiprah Rara Isti, Pawang Hujan Milenial Pengaspalan Ulang Sirkuit Mandalika Rekomendasi Erick Thohir

Rara Isti Wulandari hadir menghalau awan agar pengaspalan ulang Sirkuit Mandalika bisa lancar tanpa kendala cuaca

Penulis: Sinto | Editor: Wahyu Widiyantoro
TRIBUNLOMBOK.COM/SINTO
Rara Isti Wulandari (kiri) bersama Direktur Utama MGPA Priandhi Satria usai melakukan aksinya menghalau hujan saat resufarcing sirkuit Mandalika, Sabtu (5/3/2022). 

Laporan Wartawan TribunLombok.com, Sinto

TRIBUNLOMBOK.COM, LOMBOK TENGAH - Faktor cuaca memegang faktor utama kelancaran pengaspalan ulang Sirkuit Mandalika.

Tidak heran ada pawang hujan Rara Isti Wulandari hadir menghalau awan agar pengaspalan ulang Sirkuit Mandalika bisa lancar tanpa kendala cuaca.

Ternyata, wanita yang menyebut dirinya pawang hujan milenial ini mengawal Sirkuit Mandalika ini atas rekomendasi Menteri BUMN Erick Thohir.

"Saya direferensikan oleh Pak Erick Thohir sebagai ikhtiar alternatif doa memohon rahmat Allah agar cuaca sirkuit cerah saat ada giat acara. Nah selanjutnya di-ACC sama Presdir ITDC Pak Abdulbar dan Bu Nicke Widyawati Dirut Pertamina," jelasnya saat diwawancarai langsung tribunlombok.com.

Baca juga: Pengaspalan Ulang Sirkuit Mandalika Dilakukan Secara Ketat dan Hati-hati

Baca juga: UPDATE Aspal Ulang Sirkuit Mandalika, Pengelupasan Hampir Tuntas Tinggal Masukkan Aspal Baru

Baca juga: 14 Hari Jelang MotoGP, Sebagian Lintasan Sirkuit Mandalika Sudah Siap Dilapisi Aspal Baru

"Saya langsung terjun doa dan ritual mengawal proses pengaspalan ulang bersama Pak Priandi Satria Dirut MGPA," imbuhnya.

Saat hari pertama pengaspalan ulang Sirkuit Mandalika, dia mengaku melakukan ritual agar tidak terjadi turun hujan.

Ada awan besar bergelantungan di trek lurus sirkuit yang dapat menggangu proses resurfarcing itu.

Wanita yang pernah menjadi pawang hujan saat kampanye Joko Widodo ini menyampaikan dirinya akan tetap siap siaga di sirkuit Mandalika.

Rara sudah tiba di Sirkuit Mandalika pada Rabu malam (2/3/2022).

Sejak Selasa 1/2/2022 Rara mengawal doa pawang hujan cuaca jarah jauh telepati dengan pegawai ITDC Putu Artha.

Sebelum menuju Sirkuit Mandalika, dia lebih dulu sowan ke arwah leluhur di sekitar Kawasan Taman Mayura, Cakranegara, Mataram.

Hari pertama pengaspalan ulang Sabtu, (5/3/2022), dia langsung mendapat tugas menghalau awan di sekitar area pengaspalan.

Sore sekitar pukul 16.00 WITA, awan tebal menyelimuti kawasan Sirkuit Mandalika.

Para pekerja memulai proses pengaspalan ulang trek Sirkuit Mandalika, Sabtu 5 Maret 2022.
Para pekerja memulai proses pengaspalan ulang trek Sirkuit Mandalika, Sabtu 5 Maret 2022. (TRIBUNLOMBOK.COM/SINTO)

Untuk menghalau awan tebal ini, Rara melakukan ritual di sebuah tenda yang terletak di parkir Sirkuit Mandalika.

Halaman
12
Sumber: Tribun Lombok
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved