MotoGP Mandalika 2022

BREAKING NEWS Aspal Ulang Sirkuit Mandalika Dimulai, Pengaspalan Sudah Masuk Trek Lurus

Proses pengaspalan ulang trek Sirkuit Mandalika sudah dimulai. Aspal ulang ini ditargetkan tuntas 10 Maret 2022, sebelum balap MotoGP dimulai.

Penulis: Sinto | Editor: Sirtupillaili
TRIBUNLOMBOK.COM/SINTO
Para pekerja memulai proses pengaspalan ulang trek Sirkuit Mandalika, Sabtu 5 Maret 2022. 

Laporan Wartawan TribunLombok.com, Sinto

TRIBUNLOMBOK.COM, LOMBOK TENGAH - Pengaspalan ulang Sirkuit Mandalika akhirnya dimulai, Sabtu, 5 Maret 2022.

Berdasarkan pantauan langsung TribunLombok.com di lokasi, sejak pukul 12.00 Wita para pekerja sudah berada di lokasi dan memulai proses pengasapalan ulang.

Bagian trek sirkuit yang telah dikelupas sedalam 4 centimeter (cm) dilapisi dengan aspal yang menggunakan teknologi Stone Mastic Asphalt (SMA).

Area yang diaspal ulang tampak ditutupi terpal putih.

Selain itu juga terlihat alat-alat berat yang akan dioperasikan dalam proses pengaspalan ulang trek balapan MotoGP.

Pengaspalan ulang dimulai dari tikungan 16,5 atau antara tikungan 16 menuju tikungan 17.

Pengasapalan ulang akan dilakukan hingga tikungan 5,5 atau antara tikungan 5 dengan tikungan 6 trek balap. 

Proses pengapalan langsung berjalan lancar, hingga saat ini proses pengaspalan sudah memasuki trek lurus Sirkuit Mandalika.

Baca juga: UPDATE Aspal Ulang Sirkuit Mandalika, Pengelupasan Hampir Tuntas Tinggal Masukkan Aspal Baru

Pengaspalan ulang ini dilakukan dengan sangat hati-hati dengan pengawasan ketat dari seluruh petinggi MGPA, ITDC, dan PT PP.

Proses pengaspalan ulang ini menjadi pertaruhan karena dilakukan menjelang race MotoGP Mandalika, 18-20 Maret 2022.

Direktur Utama MGPA Priandhi Satria menjelaskan, proses pembenahan lintasan dimulai.

"Sudah berlangsung simulasi atau uji coba kimia pengikat dicampur dengan aspal dan kerikil. Kemudian pengaspalan akan dilakukan pada pada hari ini hingga 8 Maret. Sementara pengecatan dilaksanakan 9 Maret," kata Priandhi pada TribunLombok.com, Kamis, 3 Maret 2022.

Sebelum dilakukan pengaspalan, lanjut Priandhi, lintasan telah dikelupas dan dibersihkan.

Tujuannya agar permukaan bersih, sehingga ketika diaspal ulang bisa merekat dan mengurangi risiko kerusakan di masa mendatang.

Halaman
123
Sumber: Tribun Lombok
Berita Terkait
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved