MotoGP Mandalika 2022

Begini Pemandangan dari Bukit Seger, Tempat Pembalap Repsol Honda Marc Marquez Selfie di Mandalika

Bukit yang dikunjungi Pembalap Repsol Honda ini memiliki pemandangan indah luar biasa jika bisa mendaki sampai ke atas bukit

Penulis: Sinto | Editor: Wahyu Widiyantoro
TRIBUNLOMBOK.COM/SINTO
Pemandangan dari Bukit Seger yang menampakkan Monumen Putri Mandalika di laguna dengan latar belakang Sirkuit Mandalika. 

Laporan Wartawan tribunlombok.com, Sinto

TRIBUNLOMBOK.COM, LOMBOK TENGAH - Pembalap MotoGP Marc Marquez menikmati waktunya di Lombok dengan mengunjungi Bukit Seger.

Marquez sedang menyiapkan diri untuk mengikuti tes pramusim MotoGP di Sirkuit Mandalika akhir pekan nanti, 11-13 Februari 2022.

Bukit yang dikunjungi Pembalap Repsol Honda ini memiliki pemandangan indah luar biasa jika bisa mendaki sampai ke atas bukit.

Menurut penuturan pedagang asongan, Jaka (24), para pembalap MotoGP datang sekitar pukul 17.00 WITA ke bukit ini.

Mereka menjelajah bukit-bukit yang ada di Seger.

Jaka menjelaskan ketika Marquez datang ke sini, tampak para warga langsung berhamburan mendekati Marquez.

Mereka mengajak Marquez berfoto sehingga ia merasa risih.

Baca juga: Kepala Sekolah di Lombok Dapat Foto Bareng Marc Marquez, Mengaku Bangga Sekaligus Terharu

Baca juga: Tes Pramusim MotoGP, Marquez dan Espargaro Bakal Pamer Livery Baru Repsol Honda di Sirkuit Mandalika

Langsung kemudian Marquez menjauh dan naik ke bukit lainnya.

"Kemarin itu sangat ramai setelah mereka tau itu Marq Marquez. Sempat kaget juga saya," Ujar Jaka.

Dari arah Utara tampak pemandangan Pantai Seger dengan demburan ombak besar dan peselancar yang menunggangi gulungan ombak tersebut.

Pemandangan indah pantai yang seperti berbentuk huruf "Love" ini menjadi daya tarik bagi setiap wisatawan yang datang.

Pemandangan Samudera Hindia di pesisir selatan Pulau Lombok dilihat dari Bukit Seger Mandalika.
Pemandangan Samudera Hindia di pesisir selatan Pulau Lombok dilihat dari Bukit Seger Mandalika. (TRIBUNLOMBOK.COM/SINTO)

Bukit Seger merupakan sentral tempat pelaksanaan festival Bau Nyale atau kegiatan mennangkap cacing laut endemik Lombok yang hanya muncul sekali dalam setahun.

Selain itu dari arah Utara Bukit Seger ini tampak pemandangan sawah hijau yang landai.

Tampak juga terdapat kerba-kerbau yang sedang memakan rumput di atas Bukit.

Sumber: Tribun Lombok
Halaman 1 dari 2
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

Berita Populer

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved