Piala AFF
Pratama Arhan Absen Saat Timnas Indonesia Melawan Thailand di Final Piala AFF
Akumulasi kartu kuning membuat Pratama Arhan absen. Pemain PSIS Semarang itu dapat akumulasi kartu pada laga semifinal Piala AFF 2020
TRIBUNLOMBOK.COM - Pratama Arhan Alif Rifai tidak memperkuat tim nasional ( timnas) Indonesia dalam laga final leg pertama Piala AFF 2020 melawan Thailand, Rabu 29 Desember 2021.
Akumulasi kartu kuning membuat Pratama Arhan absen. Pemain PSIS Semarang itu dapat akumulasi kartu pada laga semifinal Piala AFF 2020 saat melawan Singapura.
Ketika itu, pemain berusia 20 tahun tersebut mendapatkan banyak sorotan akibat aksinya pada menit ke-35.
Baca juga: Tulisan Viral Ardes Goenawan Soal Timnas Indonesia: Masuk Final AFF Gembiranya Serasa Piala Dunia
Baca juga: Jadwal Final Timnas Indonesia vs Thailand Piala AFF, Garuda Punya Keuntungan hingga Disebut Istimewa
Pratama Arhan mengangkat kaki terlalu tinggi saat berduel dengan pemain Singapura, Song Ui-young.
Kaki Arhan mengenai wajah Song sehingga wasit memberinya kartu kuning. Laga panas pun masih tetap terjadi pada leg kedua semifinal.
Arhan melanggar keras gelandang Shingapura, Shanual Anwar di dalam kotak penalti.
Akibat pelanggaran itu, Arhan bahkan nyaris menjadi pesakitan. Beruntungnya, tendangan penalti Faris Ramli bisa dimentahkan oleh Kiper Nadeo Argawinata.
Pratama Arhan dipastikan tak bisa membela timnas Indonesia dalam pertandingan leg pertama final Piala AFF 2020.
Hal ini diakui Asisten pelatih timnas Indonesia, Nova Arianto.
Menurutnya, hanya Pratama Arhan yang akan absen pada laga leg pertama final Piala AFF 2020.
“Hanya Pratama Arhan yang tidak bisa tampil nanti karena akumulasi kartu,” ujar Nova Arianto kepada BolaSport.com, Senin 27 Desember 2021.
Sementara pemain yang lainnya dalam kondisi baik-baik saja dan siap bertanding.
Sebelumnya, memang ada Rachmat Irianto yang mengalami cedera, tetapi dipastikan tak ada masalah dan dia akan bisa membela tim.
Menurut Nova, semua pemain dalam kondisi bagus dan siap menampilkan yang terbaik dalam laga final Piala AFF 2020 nanti.
“Tidak ada yang cedera. Semua baik-baik saja,” tuturnya.
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/lombok/foto/bank/originals/pratama-arhan.jpg)