Duet NTB dan Bali Siap Menangkan Bidding PON 2028
Duet Provinsi Nusa Tenggara Barat (NTB) dan Bali siap menangkan bidding Pekan Olahraga Nasional (PON) 2028.
Penulis: Sirtupillaili | Editor: Facundo Chrysnha Pradipha
Laporan Wartawan TribunLombok.com, Sirtupillaili
TRIBUNLOMBOK.COM, MATARAM – Duet Provinsi Nusa Tenggara Barat (NTB) dan Bali siap menangkan bidding Pekan Olahraga Nasional (PON) 2028.
Dua provinsi dengan sektor andalan pariwisata ini akan menawarkan diri menjadi tuan rumah PON bersama.
Gubernur Provinsi Nusa Tenggara Barat (NTB) Zulkieflimansyah mengatakan, NTB bersama Bali sudah menyatakan ketertarikannya mengikuti bidding PON.
Dalam waktu dekat, dua provinsi ini akan berkoordinasi satu sama lain untuk menyiapkan semua kebutuhan.
Baca juga: Indonesia Targetkan Peringkat 5 Olimpiade 2044, NTB Termasuk Pusat Pembinaan Atlet Muda
”Kami akan segera berkoordinasi dengan KONI NTB dan Bali untuk mempersiapkan langkah-langkah yang harus kami lakukan,” kata Gubernur Zul, dalam keterangan pers, usai sosialisasi Desain Besar Olahraga Nasional (DBON), di Mataram, Kamis (9/12/2021).
Gubernur Zul optimis, duet NTB dan Bali sebagai tuan rumah PON akan memberi kesan tersendiri. Sehingga banyak orang tertarik untuk datang meramaikan PON.
Mereka siap berkompetisi dengan provinsi lain di Indonesia untuk menjadi tuan rumah. Semua persiapan kini akan terus dilakukan.
”Sehingga ketika bidding mampu kompetitif dibandingkan provinsi lain yang sangat berminat menjadi tuan rumah PON,” katanya.
Baca juga: Menpora Beri Sinyal bagi NTB sebagai Tuan Rumah PON 2028
Sementara itu, Menteri Pemuda dan Olahraga (Menpora) Zainudin Amali menyarankan, semua elemen mendukung keinginan gubernur NTB menjadi tuan rumah PON.
Dengan kekompakan dan kebersamaan tentu akan mempermudah dua provinsi ini menjadi tuan rumah PON.
”Tinggal bagaimana upaya-upaya yang dilakukan para pihak ini,” katanya.
NTB sendiri menargetkan semua persiapan bidding akan tuntas Februari 2022. Sebab penutupan pendaftaran tuan rumah PON bulan Maret 2022 mendatang.
(*)
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/lombok/foto/bank/originals/zulkieflimansyah-kanan-bersama-menpora-zainudin-amali.jpg)