Sudah Dengar Tubagus Joddy Kena Mental, Ayah Bibi Ardiansyah Tetap Sulit Memaafkan : Saya Hancur

Kendati telah mendengar jika Joddy merasa bersalah dan mengalami tekanan yang cukup kuat, pihak keluarga tak mau tahu.

Editor: Salma Fenty
Instagram/ YouTube
Kolase Tubagus Joddy dan ayah Bibi Ardiansyah 

TRIBUNLOMBOK.COM - Tewasnya Vanessa Angel dan Bibi Ardiansyah dalam kecelakaan di Tol Jombang masih membuat keluarga susah memaafkan Tubagus Joddy.

Kendati telah mendengar jika Joddy merasa bersalah dan mengalami tekanan yang cukup kuat, pihak keluarga tak mau tahu.

Bagi ayah Bibi Ardiansyah, Faisal, terlalu sulit untuk memaafkan kelalaian Joddy.

Keluarga mendiang Bibi Ardiansyah dan Vanessa Angel masih menyimpan amarah besar ketika membahas Tubagus Joddy.

Amarah tersebut dikarenakan Tubagus Joddy sudah menghilangkan nyawa Vanessa Angel dan Bibi Ardiansyah, dalam kecelakaan maut di Tol Mojokerto-Jombang, Jawa Timur, 4 November 2021.

Baca juga: Nasib Asuransi Vanessa Angel untuk Gala Sky, Sang Kakek Kebingungan, Bantah Ingin Menguasai

Baca juga: Hak Waris Gala Sky Jadi Polemik, Ayah Bibi Ardiansyah Janji Perjuangkan : Jangan Sampai Hilang

Ayahanda mendiang Bibi Ardiansyah, Faisal mengakui kalau keluarga Tubagus Joddy sudah menemui keluarganya untuk meminta maaf.

Namun Faisal memastikan kalau ia menyerahkan kecelakaan maut Bibi dan Vanessa ke Polres Jombang dan Polda Jawa Timur, sampai kasus tersebut divonis hakim.

Kondisi kendaraan yang ditumpangi keluarga Vanessa Angel setelah mengalami kecelakaan tunggal di (Km) 672+300 jalur A ruas Tol Jombang arah Mojokerto.
Kondisi kendaraan yang ditumpangi keluarga Vanessa Angel setelah mengalami kecelakaan tunggal di (Km) 672+300 jalur A ruas Tol Jombang arah Mojokerto. (KOMPAS.com/MOH SYAFIÍ)

"Saya selaku orang tua dari almarhum saya beri maaf. Namun demikian hukum tetap berjalan," tegas Faisal dalam jumpa persnya yang digelar di kawasan Gatot Subroto, Jakarta Selatan, Selasa (23/11/2021).

Keinginan Faisal untuk Joddy sampai menerima vonis hakim, karena ia kesal dengan karyawan mendiang Bibi dan Vanessa.

"Kalau kesal gimana engga kesal. Anak saya yang pergi dalam keadaan sehat, pulang dalam keadaan kaya gitu (meninggal)," ucapnya.

"Jujur sangat menghancurkan hati dan jiwa kehidupan kami, saya hancur," sambungnya.

Faisal mengatakan keluarganya belum bisa stabil menahan emosinya usai meninggalnya Bibi dan Vanessa akibat kecelakaan maut itu.

Saya pribadi belum stabil. (Bibi) Ini anak satu-satu yang saya banggakan. Yang peduli kepada kami sebagai keluarga, sekarang hilang dalam sekejap," jelasnya.

Faisal mengakui, ia sangat terpukul setelah diselidiki polisi adanya kelalaian Joddy dalam mengendarai mobil yang ditumpangi Bibi dan Vanessa.

Bagaimana engga miris perasaan kami, bagaimana tidak hancur. Kalau engga ada kelalaian segala macem, ya ini mungkin (Vanessa dan Bibi selamat)," ungkapnya.

Halaman
123
Sumber: Tribunnews
Berita Terkait
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved