Target Vaksinasi NTB 45 Ribu Dosis Sehari, Kapolri Optimis MotoGP dan Superbike Sukses
Kapolri Jendral Listyo Sigit Prabowo mengapresiasi program vaksinasi Pemerintah Provinsi NTB dengan target 45.000 dosis vaksin dalam sehari.
Penulis: Sirtupillaili | Editor: Maria Sorenada Garudea Prabawati
Laporan Wartawan TribunLombok.com, Sirtupillaili
TRIBUNLOMBOK.COM, MATARAM - Kepala Polisi Republik Indonesia (Kapolri) Jendral Listyo Sigit Prabowo mengapresiasi program vaksinasi Pemerintah Provinsi NTB dengan target 45.000 dosis vaksin dalam sehari.
Hal itu membuktikan NTB siap menjadi tuan rumah event World Superbike (WSBK), November 2021.
”Kami ingin memastikan target vaksinasi di NTB segera dituntaskan, karena ini sebagai persyaratan diselenggarakannya event tersebut,” katanya, usai meninjau vaksinasi massal di SMAN 4 Mataram, Jumat (10/9/2021).
Target 45 ribu dosis vaksin dalam sehari, kata Sigit, merupakan langkah tepat mempercepat vaksinasi sebelum WSBK digelar.
Baca juga: Panglima TNI dan Kapolri Minta Vaksinasi NTB Dipercepat Jelang World Superbike 2021
Ia melihat masyarakat NTB sangat antusias mengikuti program vaksinasi.
Ia berharap, vaksinasi Covid-19 terus ditingkatkan.

Terutama masyarakat di kawasan Mandalika, Kabupaten Lombok Tengah.
Sebab daerah tersebut akan menjadi lokasi digelarnya World Superbike 2021 dan MotoGP 2022.
”Ini pertanda kita sudah siap menghadapi event bergengsi WSBK dan MotoGP. Masyarakat sehat dan Indonesia maju,” ujarnya.
Baca juga: Sembunyikan Motor Curian di Semak-semak, Dua Pencuri di Dompu Dibekuk Polsek Pekat
Baca juga: Polres Lombok Barat Sediakan 8 Gerai Vaksinasi, Sehari 2.221 Dosis Disuntikkan
Usai meninjau vaksinasi di SMAN 4 Mataram, rombongan kapolri dan panglima TNI melakukan pertemuan di ruang rapat utama kantor gubernur NTB.
Dalam kunjungan kerja di Provinsi NTB, Kapolri Jendral Listyo Sigit Prabowo dan Panglima TNI Marsekal Hadi Tjahjanto ditemani Gubernur NTB Zulkieflimansyah.
Mereka melakukan pertemuan dengan Forum Koordinasi Pimpinan Daerah (FKPD) Provinsi NTB, Pemerintah Kota Mataram dan kabupaten/kota se-NTB secara virtual.
Berita terkini di NTB lainnya.
(*)