CPNS NTB 2021

Info CPNS dan PPPK NTB 2021, Inilah Formasi yang Paling Banyak Dibutuhkan

Bocoran info CPNS dan PPPK NTB 2021, inilah formasi yang paling banyak dibutuhkan di Pemda NTB

Penulis: Sirtupillaili | Editor: wulanndari
Surya/Ahmad Zaimul Haq
ILUSTRASI Tes CPNS - Bocoran info CPNS dan PPPK NTB 2021, inilah formasi yang paling banyak dibutuhkan di Pemda NTB 

Laporan Wartawan TribunLombok.com, Sirtupillaili

TRIBUNLOMBOK.COM, MATARAM – Bagi yang berniat melamar lowongan Calon Pegawai Negeri Sipil (CPNS) dan Pegawai Pemerintah dengan Perjanjian Kerja (PPPK) tahun 2021 bisa menyiapkan diri mulai sekarang.  

Peluang menjadi Aparatur Sipil Negara (ASN) tahun ini terbuka lebar bila pendaftaran resmi dibuka Badan Kepegawaian Negara (BKN).

Dari 11 pemerintah daerah di Nusa Tenggara Barat (NTB), total ada 14.738 formasi CPNS dan PPPK tersedia.

Terdiri dari 2.120 formasi CPNS dan 12.618 formasi PPPK.

”Semua formasi ini tersebar di semua pemerintah kabupaten/kota se-NTB, termasuk pemprov,” kata Kepala Badan Kepegawaian Daerah (BKD) Provinsi NTB Muhammad Nasir, Rabu (23/6/2021).

Formasi paling banyak ada di Pemprov NTB, total CPNS dan PPPK mencapai 4.865 formasi.

Baca juga: Seleksi CPNS dan PPPK di Masa Pandemi, BKD NTB Siapkan Ambulans  dan Tim Medis

Baca juga: Museum NTB Kurang Inovasi, Wagub Rohmi Minta Pengelola Buat Gebrakan

Baca juga: Rincian 1.035 Formasi CPNS Polri 2021, Terbanyak untuk Tenaga Medis

Terdiri dari formasi PPPK guru sebanyak 4.443, CPNS tenaga kesehatan 271 formasi, dan CPNS tenaga teknis 151 formasi.

Berikutnya di Pemda Lombok Tengah dengan 2.080 formasi.

Terdiri dari 1.886 formasi PPPK guru, 34 formasi CPNS kesehatan, dan 160 formasi CPNS tenaga teknis.

Disusul Pemda Kabupaten Lombok Barat sebanyak 1.876 formasi.

Terdiri dari 1.752 formasi PPPK tenaga guru, 118 formasi CPNS kesehatan, dan 6 CPNS tenaga teknis.

Di Pemda Sumbawa 1.832 formasi.

PERSIAPAN SELEKSI: Salah seorang pegawai mencoba komputer di ruang CAT BKD Provins NTB yang akan dipakai tes CPNS Tahun 2021, Rabu (23/6/2021). 
PERSIAPAN SELEKSI: Salah seorang pegawai mencoba komputer di ruang CAT BKD Provins NTB yang akan dipakai tes CPNS Tahun 2021, Rabu (23/6/2021).  (TribunLombok.com/Sirtupillaili)

Tediri dari 1.613 formasi PPPK guru, 137 formasi CPNS kesehatan, dan 82 formasi CPNS tenaga teknis.

Serta di Pemda Dompu 1.020 formasi.

Halaman
12
Sumber: Tribun Lombok
Berita Terkait
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved