Program JPS Gemilang Tahap III Resmi Diluncurkan, Dapat Apresiasi dari Masyarakat
Wakil Gubernur NTB, Sitti Rohmi Djalilah meluncurkan paket Bantuan Jaring Pengaman Sosial (JPS) Gemilang Tahap III
TRIBUNLOMBOK.COM - Wakil Gubernur NTB, Sitti Rohmi Djalilah meluncurkan paket Bantuan Jaring Pengaman Sosial (JPS) Gemilang Tahap III di Kantor Desa Loyok Kecamatan Sikur, Kabupaten Lombok Timur.
JPS Gemilang Tahap III pun resmi diluncurkan, Senin (13/7/2020).
JPS Gemilang Tahap III menjadi penutup pemberian bantuan terhadap masyarakat terdampak pandemi Covid-19.
Namun, Pemprov NTB berjanji akan terus memberikan bantuan stimulus lainnya kepada masyarakat.
Setelah JPS Gemilang Tahap III disalurkan, Pemprov akan fokus mengembangkan UKM/IKM agar semakin maju dan berkembang.
Dikutip dari birohumasprotokol.ntbprov.go.id, penyaluran JPS Gemilang dari Tahap I hingga Tahap III juga mendapat respon beragam dari masyarakat.
UKM/IKM yang begitu merasakan dampak perekonomian yang diakibatkan pandemi Covid-19 dapat terbantu berkat terobosan dari Pemprov NTB tersebut.
Perbaikan kualitas serta data penerima menjadi acuan bahwa penyaluran JPS Gemilang berjalan lancar dan sukses.
Begitu pula yang dirasakan oleh masyarakat Desa Loyok.
Warga penerima bantuan mengapresiasi seluruh jajaran Pemprov dalam penyaluran JPS Gemilang hingga sampai ke Tahap III tersebut.
Kepala Desa Loyok, M. Rosyidi mengaku senang Desa Loyok dapat dijadikan lokasi launching JPS Gemilang Tahap III.
Mewakili warganya, Ia berterima kasih atas kunjungan jajaran Pemprov ke Desa Loyok.
“Harapan kami kepada masyarakat, semoga dengan JPS Gemilang ini semangat untuk hidup, semangat untuk kerja bisa ditingkatkan,” ucapnya.
Kunjungan Wakil Gubernur juga dinilai telah memberikan semangat tersendiri bagi masyarakat.
“Kami ucapkan terima kasih, mudah-mudahan bisa kembali ke desa kami dalam rangka memberikan motivasi, semangat bagi para pengrajin kami di Desa Loyok,” tambahnya.