Cuaca di Pelabuhan Lembar

Prakiraan Cuaca di Pelabuhan Lembar Lombok Hari Ini 10 Oktober 2025

Berdasarkan data prakiraan, kondisi cuaca di kawasan Pelabuhan Lembar diperkirakan akan didominasi cerah berawan hingga hujan ringan.

Editor: Idham Khalid
asdp.id
CUACA - Pelabuhan Lembar. Berdasarkan data prakiraan, kondisi cuaca di kawasan pelabuhan ini diperkirakan akan didominasi cerah berawan hingga hujan ringan pada 10 Oktober 2025. 

TRIBUNLOMBOK.COM, MATARAM – Badan Meteorologi Klimatologi dan Geofisika (BMKG), Stasiun Meteorologi Zainuddin Abdul Madjid, merilis prakiraan cuaca untuk wilayah Pelabuhan Lembar, Lombok Barat, Nusa Tenggara Barat (NTB), pada Jumat 10 Oktober 2025

Berdasarkan data prakiraan, kondisi cuaca di kawasan pelabuhan ini diperkirakan akan didominasi cerah berawan hingga hujan ringan.

Meskipun tidak terdapat indikasi cuaca ekstrem, naumun kondisi awan tebal hingga hujan rigan tetap menjadi perhatian bagi aktivitas pelayaran dan masyarakat sekitar.

Berikt rincian prakiraan cuaca di Pelabuhan Lembar, Jumat (10/10/2025):

  • Pagi hari: Cerah Berawan
  • Siang hari: Hujan Ringan
  • Malam hari: Berawan Tebal
  • Dini hari: Berawan Tebal

Untuk kondisi laut, tinggi gelombang diperkirakan berkisar antara 0.1 meter hingga 0,5 meter, tergolong dalam kategori aman untuk pelayaran menengah dan besar.

Sementara itu, arah dan kecepatan angin berkisar antara 5 hingga 15 knot, yang masih berada dalam ambang batas normal untuk kegiatan pelayaran di wilayah perairan Pelabuhan Lembar.

Sebelumnya, BMKG stasiun meteorologi Zainul Abdul Majid mengeluarkan peringatan dini cuaca hujan, sedang sampai lebat selama 3 hari ke depan di sejumlah wilayah Nusa Tenggara Barat (NTB), mulai tanggal 9-11 September 2025.

Baca juga: Prakiraan Cuaca di Pelabuhan Bangsal dan Gili Trawangan 10 Oktober 2025

Adapun wilayah yang terdampak hujan ringan hingga lebat pada 9-11 September yakni meliputi sebagian wilayah Kabupaten Utara yakni Kecamatan Tanjung, Ganngga dan Bayan.

Kabupaten Lombok Barat, meliputi Kecamatan Lingsar dan Batulayar.

Selanjutnya Kabupaten Sumbawa meliputi, Kecamatan Plampang, Lopok, Alas, Empang da Trano. Sementara di Kabupaten Sumbawa Barat meliputi Sekongkang.

Sementa di Kabupaten Bima hujan diperkirakan terjadi di Donggo, Soromandi, Tambora, Sanggar, Monta, Wiha, Palibelo, Belo, Madapngga, Ambalawi dan Wera.

Kabupaten Dompu meliputi Kecamatan, Dompu, Kempo, Manggalewa, Pekat dan Kilo. Selanjutnya di Kota Bima meliputi, Asakota, Mpunda, Rasnae Barat, Rasanae Timur dan Raba. 

(*)

Sumber: Tribun Lombok
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di

Berita Terkini

Berita Populer

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved