NTB
Gubernur Iqbal Buka Gelegar Lentera Ramadhan, Opick Pukau Warga Lombok Utara
Penulis: Robby Firmansyah | Editor: Wahyu Widiyantoro
Ringkasan Berita:
- Pemerintah Provinsi NTB berharap tercipta keseimbangan penguatan nilai spiritual dan peningkatan ekonomi lokal.
- Pembukaan kegiatan di Lombok Utara dimeriahkan oleh penyanyi religi Opick Tombo Ati.
Laporan Wartawan TribunLombok.com, Robby Firmansyah
TRIBUNLOMBOK.COM, MATARAM - Gubernur Lalu Muhamad Iqbal secara resmi membuka kegiatan Gelegar Lentera Ramadhan, di Alun-alun Dayan Gunung Kabupaten Lombok Utara, Rabu (25/2/2026).
Kegiatan ini sebagai rangkaian dalam menyemarakkan bulan suci Ramadan yang juga akan digelar di tiga kabupaten/kota lainnya di Nusa Tenggara Barat (NTB).
Pembukaan kegiatan ini dimeriahkan oleh artis religi Opick Tombo Ati.
Guyuran hujan tidak menyurutkan semangat warga Lombok Utara untuk menghadiri pembukaan tersebut.
Baca juga: Tutup Malam NTB Bermunajat, Gubernur Iqbal Duet dengan Opick Bawa Lagu Tombo Ati
Penampilan Opick memukau warga yang hadir di Alun-alun kebanggaan Kabupaten Lombok Utara dengan empat lagu andalannya, yakni Ya Maulana, Tombo Ati, Syukur Alhamdulillah dan ditutup dengan lagu Ramadhan Tiba.
Kegiatan ini juga dimeriahkan dengan hadirnya Bazar UMKM yang memadati lokasi acara, menjual berbagai jenis makanan dan kerajinan.
Iqbal menyampaikan, bahwa pelaksanaan kegiatan Lentera Ramadhan ini bukan hanya fokus Kawasan Islamic Center Mataram, tetapi menyebar di sejumlah daerah.
"Semangat pemberdayaan UMKM yang sebelumnya yang ada dalam Pesona Khazanah Ramadhan di kawasan Islamic Center harus di distribusikan ke daerah-daerah, sehingga UMKM dari kabupaten/kota lainnya juga turut merasakan," kata Iqbal.
Gelegar Lentera Ramadhan ini akan digelar 25 Februari-1 Maret 2026, kemudian akan berlanjut ke Bima pada 2-3 Maret, dilanjutkan ke Lombok Tengah pada 4-8 Maret dan diakhiri di di Islamic Center, Kota Mataram.
Melalui kegiatan ini Pemerintah Provinsi NTB berharap tercipta keseimbangan penguatan nilai spiritual dan peningkatan ekonomi lokal.
Kegiatan ini sekaligus menjadi bagian strategi pemerintah dalam membangun kegiatan berbasis budaya dan religi.
(*)
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/lombok/foto/bank/originals/lentera_ramadan_lombok_utara_3938822jpg.jpg)