Laporan Wartawan TribunLombok.com, Toni Hermawan
TRIBUNLOMBOK.COM, LOMBOK TIMUR – Sebuah sampan yang ditumpangi tujuh orang nelayan tenggelam di perairan Sriwe, Kecamatan Jerowaru, Lombok Timur, pada Jumat (4/7/2025) sekitar pukul 06.00 WITA.
Kasat Polairud Polres Lombok Timur, AKP Sudarman, menjelaskan bahwa sampan tersebut berangkat dari Pantai Ekas sekitar pukul 03.00 WITA dengan tujuan Tanjung Luar. Namun, sebelum sampai di lokasi tujuan, cuaca buruk tiba-tiba menerpa kapal mereka.
“Belum sampai tujuan, sampan nelayan tersebut dihantam ombak,” jelas Sudarman.
Akibat cuaca buruk dan gelombang tinggi, kapten kapal tidak dapat mengendalikan kemudi, sehingga kapal akhirnya tenggelam.
“Sampan yang membawa tujuh orang tersebut tenggelam,” lanjutnya.
Menanggapi peristiwa ini, Satuan Polisi Air dan Udara (Satpolairud) Polres Lombok Timur segera diterjunkan ke lokasi untuk membantu proses penyelamatan dan evakuasi korban, bekerja sama dengan warga setempat.
Beruntung, insiden ini tidak menimbulkan korban jiwa maupun luka-luka.
“Ketujuh orang tersebut kondisi selamat,” tambahnya.
Berikut adalah nama-nama korban yang sempat tenggelam di perairan Sriwe, Kecamatan Jerowaru, Lombok Timur:
Ahmad (50)
Sumadi (57)
Supardi (50)
Ardian (23)
Adis (16)
Regi (21)
Arya (21)