Pemprov NTB

NTB Raih 2 Medali Emas pada Ajang Peparnas 2024

Penulis: Robby Firmansyah
Editor: Laelatunniam
AA

Text Sizes

Medium

Large

Larger

Pj Gubernur NTB Hassanudin saat melepas atlet Peparnas 2024 di Pendopo Gubernur beberapa waktu lalu.

Laporan Wartawan TribunLombok.com, Robby Firmansyah

TRIBUNLOMBOK.COM, MATARAM - Nusa Tenggara Barat (NTB) berhasil membawa pulang dua medali emas, pada ajang Pekan Parampiliade Nasional (Peparnas) XVII tahun 2024 di Solo, Jawa Tengah.

Kegiatan yang berlangsung selama dua pekan tersebut dimulai dari 1-13 Oktober 2024, 44 atlet NTB berhasil mendapatkan dua mendali emas, satu perak dan dua perunggu.

Dua medali emas diraih oleh Yan Bahtiar (tuna grahita), cabang olahraga atletik pada kelas 1.500 meter dan nomor 5.000 meter.

Satu mendali emas diraih oleh Syamsul Khair, dari cabang olahraga tenis meja dan dua mendali perunggu diraih oleh Zakari, cabor lompat jauh kelas T20 dan Yadin kelas T20 nomor 5.000 meter.

Pada ajang olahraga nasional tersebut NTB mengikuti tujuh cabang olahraga, yaitu atletik, para badminton, para angkat berat, catur, bocia, para tenis meja dan para renang.

Ketua umum PB Peparnas DB Susanto mengatakan, ajang tersebut membuktikan bahwa kekurangan bukan menjadi penghalang untuk beprestasi di bidang olahraga.

"Dengan konsistensi dan kerja keras segala kesulitan bisa kita atasi, bahkan berbagai prestasi bisa kita raih," kata Susanto.

Sebelumnya Penjabat Gubernur NTB Hassanudin mengatakan, Pemerintah Provinsi NTB sudah menyiapkan bonus bagi atlet yang meraih mendali pada ajang Peparnas ini, sama seperti atlet peraih mendali pada Pekan Olahraga Nasional (PON).

"Pasti ada (bonus), segalanya kita dukung penuh sesuai dengan keinginan mereka, biarkan mereka tampil dengan maksimal sesuai dengan yang saya sampaikan tadi tidak harus menjadi yang terbaik tetapi berbuatlah yang terbaik," kata Hassanudin, Selasa (1/10/2024) saat melepas para atlet Peparnas. 

 

Berita Terkini