TRIBUNLOMBOK.COM - Manchester United dilaporkan sedang mempertimbangkan untuk mempertahankan Erik ten Hag untuk musim depan yang tampaknya akan menjadi perubahan besar.
Pelatih asal Belanda itu sepertinya akan meninggalkan Old Trafford sebelum menyaksikan kemenangan terkenal di final Piala FA melawan Manchester City pada Sabtu 25 Mei 2024.
Samuel Luckhurst dari Manchester Evening News melaporkan bahwa pejabat klub telah memberi tahu perwakilan calon pengganti bahwa kepergian Ten Hag belum pasti.
Setan Merah telah dikaitkan dengan nama-nama seperti Kieran McKenna dari Ipswich Town dan mantan bos Bayern Munich Thomas Tuchel.
Manchester United belum mengabaikan mempertahankan Ten Hag untuk satu musim lagi setelah kemenangan klub di Piala FA.
Dia menyaksikan kemenangan mengesankan 2-1 atas juara bertahan City di Wembley.
Ten Hag memiliki sisa satu tahun di kontraknya dengan opsi satu tahun lagi. Dia tiba di Old Trafford pada Juli 2022 dan kini telah memenangkan dua trofi dalam beberapa tahun.
Pemilik baru Manchester United, INEOS, sedang melakukan tinjauan akhir musim yang sepertinya akan berakhir dengan pemecatan pemain Belanda itu.
Timnya finis kedelapan di Liga Premier dan tersingkir dari Piala Carabao di babak 16 besar dan Liga Champions UEFA di babak grup.
Erik ten Hag tak akan berjuang lagi usai membawa Manchester United menjuarai Piala FA
Masa depan Ten Hag menjadi topik pembicaraan terbesar menjelang final Piala FA hari Sabtu, bahkan mungkin lebih dari pertandingan itu sendiri. Laporan pada hari Jumat mengklaim Manchester United telah memutuskan untuk berpisah.
Namun, pelatih asal Belanda itu mungkin mendapatkan hasil terbaik dalam masa jabatannya, memukau City dengan kemenangan 2-1. Alejandro Garnacho (30') dan Kobbie Mainoo (39') mencetak gol, dua pemain remaja yang bisa dipuji karena masuk ke tim utama.
Mantan pelatih Ajax itu menjawab pertanyaan mengenai pekerjaannya di United dengan bersumpah untuk memenangkan trofi di mana pun masa depannya berada. Dia berkata:
“Kami punya potensi tinggi, bernilai tinggi, berkembang dengan baik, dua trofi dan dua final.
Baca juga: Alasan Manchester United Berisiko Terdegradasi dari Liga Eropa UEFA Seusai Jadi Juara FA Cup 2024
Saya tidak puas dengan itu, kami akan melakukan yang lebih baik tetapi jika mereka tidak menginginkan saya di sini, saya akan pergi ke tempat lain untuk memenangkan trofi. karena itulah yang saya lakukan sepanjang karier saya."
Ahli taktik asal Belanda itu kini telah mencatatkan 68 kemenangan dalam 114 pertandingan bersama United. Kemenangan melawan Cityzens berarti pasukannya akan berlaga di Liga Eropa UEFA musim depan, menggusur Chelsea yang berada di posisi keenam yang turun ke Liga Konferensi Europa.
(TribunLombok)