Laporan Wartawan TribunLombok.com, Toni Hermawan
TRIBUNLOMBOK.COM, KOTA BIMA - Pemkot Bima meminta masyarakat merayakan Natal dan malam pergantian tahun baru dengan hal-hal positif.
Khusus perayaan malam tahun baru, warga juga diharapkan ikut menjaga keamanan dan kondusivitas daerah.
Staf Ahli Wali Kota Bima bidang Pemerintahan, Hukum dan Politik, Kota Bima, Drs M Nor A Majid mengajak masyarakat mengisi malam tahun baru dengan memakmurkan masjid, berzikir, dan berdoa.
"Hindari melakukan hal-hal tidak baik yang hanya merugikan diri dan orang lain," katanya, saat mengikuti rapat koordinasi persiapan operasi Lilin jelang Natal dan Tahun Baru 2024 di Mako Polres Bima Kota, Rabu (20/12/2023).
Wakapolres Bima Kota Herman menyampaikan, selama tahun 2023 upaya Polres Bima Kota dalam menjaga Kamtibmas telah berjalan dengan baik.
"Ini semua tidak terlepas dari peran serta dari seluruh komponen masyarakat Kota Bima," ujarnya.
Terciptanya suasana kamtibmas yang kondusif.
Herman berharap Pemerintah Kota Bima aktif berpartisipasi dan berperan aktif menjadi mitra kinerja di wilayah hukum Polres Bima Kota.
(*)