Fathurrahman Ditetapkan sebagai Pj Sekda NTB

AA

Text Sizes

Medium

Large

Larger

Asisten 1 Bidang Pemerintah dan Kesejahteraan Rakyat Setda Provinsi NTB Fathurrahman disetujui Mendagri Tito Karnavian untuk menjadi Pj Sekda NTB.

Laporan Wartawan TribunLombok.com, Robby Firmansyah

TRIBUNLOMBOK.COM, MATARAM - Teka teki nama Penjabat Sekertaris Daerah (Pj Sekda) Nusa Tenggara Barat (NTB), akhirnya terjawab.

Nama Asisten 1 Bidang Pemerintah dan Kesejahteraan Rakyat Setda Provinsi NTB Fathurrahman disetujui Mendagri Tito Karnavian.

Hal itu tertuang dalam Surat Keputusan Menteri Dalam Negeri Nomor 100.2.2.6/5299/SJ yang ditandatangani Mendagri Mohammad Tito Karnavian tertanggal 3 Oktober 2023.

Surat itu menyatakan Fathurrahman sebagai Pj Sekda NTB menggantikan H Lalu Gita Ariadi yang sebelumnya dilantik jadi PJ Gubernur NTB.

Baca juga: Plh Sekda Lombok Timur Diberi Tugas Kawal Pembangunan Mall Pelayanan Publik

Sejumlah nama digadang-gadang mengisi kekosongan Sekda NTB setelah ditinggal Mia Gita, sapaan akrab PJ Gubernur NTB.

Untuk mengisi kekosongan kursi Sekda NTB, Gita Menunjuk Muhammad Nasir sebagai Plh Sekda dengan masa tugas tujuh hari.

Berdasarkan surat keputusan mendagri itu juga, Pj Sekda akan menjabat selama enam bulan.

Selanjutnya akan dilakukan evaluasi oleh Mendagri terkait kinerja Pj Sekda NTB.

Plh Sekda NTB Muhammad Nasir dikonfirmasi sebelumnya mengatakan penunjukan PJ Sekda, menunggu keputusan Mendagri.

Baca juga: Kepala BKD NTB Muhammad Nasir Ditunjuk Jadi Plh Sekda Selama Seminggu

"Nantilah kita lihat, bisa saja hari ini, bisa saja besok kapan maunya Mendagri," kata Nasir, saat dikonfirmasi nama PJ Sekda NTB, Selasa (3/10/2023).

Sebelumnya, sejumlah nama yang digadangjadi Pj Sekda NTB adalah Kepala Badan Pengelolaan Keuangan dan Aset Daerah (BPKAD) NTB Syamsul Rizal; Asisten 2 Bidang Ekonomi dan Pembangunan Setda NTB Fathul Gani;

Kepala Bakesbangpoldagri NTB H Ruslan Abdul Gani; dan Asisten 1 Bidang Pemerintah dan Kesejahteraan Rakyat Setda NTB Fathurahman.

(*)

Berita Terkini