ARRC Mandalika

Profil Aldiaz Aqsal, Mahasiswa Ummat NTB yang Sukses Tembus Balap ARRC Mandalika 2023

Penulis: Sinto
Editor: Atina
AA

Text Sizes

Medium

Large

Larger

Aldiaz Aqsal Ismaya pembalap Wildcard asal NTB yang juga mahasiswa di Universitas Muhammadiyah Mataram (UMMAT)

Laporan Wartawan Tribunlombok.com, Sinto

TRIBUNLOMBOK.COM, LOMBOK TENGAH - Aldiaz Aqsal Ismaya dari tim GG Galak Galak, menjadi satu di antara pembalap asal Nusa Tenggara Barat (NTB) yang mendapatkan tiket wildcard di kelas UB150.

Aldiaz merupakan mahasiswa semester enam Universitas Muhammadiyah Mataram (Ummat), yang seringkali membawa nama baik NTB di kancah nasional hingga internasional.

Guna memberikan performa terbaik di ARRC Mandalika 2023, Aldiaz melakukan latihan fisik hingga latihan biasa di Sirkuit Turide.

Aldiaz menargetkan dirinya agar bisa naik podium, lebih-lebih ia sebelumnya telah menyelesaikan balapan di pra-PON.

Ajang tersebut memberikan mental berbeda bagi Aldiaz, untuk bisa bersaing dikelas UB150 ARRC Mandalika 2023.

Baca juga: Dua Pembalap Muda NTB Ikuti ARRC Mandalika 2023, Bakal Roadshow ke Tiga Sekolah di NTB

Keberhasilan menjadi juara umum di pra-PON, memberikan harapan tersendiri bagi Aldiaz untuk bisa meraih yang terbaik di ARRC untuk bisa tembus ke WSBK, bahkan MotoGP.

Kepada TribunLombok.com, Aldiaz mengaku awalnya tertarik dunia otomotif semenjak berada di bangku taman kanak-kanak (TK).

"Saya mulai balapan itu pada saat kelas enam SD dan saya saat itu sebagai crosser. Selanjutnya saya baru main di road racing pada tahun 2015," ungkap Aldiaz saat ditemui TribunLombok.com disela-sela balapan di Sirkuit Mandalika Jumat, (11/8/2023).

Aldiaz mwngatakan, orang tua hingga teman-temannya di Universitas Muhammadiyah Mataram mendukung penuh dirinya.

Bahkan semua teman-teman Aldiaz bakal memenuhi tribun premium Grandstand Sirkuit Mandalika.

Putaran 4 IDEMITSU FIM Asia Road Racing Championship akan digelar tanggal 11 – 13 Agustus 2023 di Pertamina Mandalika International Sirkuit.

Pembalap yang lahir di Mataram, 6 September mengawali karier di ajang balap Grasstrack dan mulai balap 2010 dan turun di kelas SE 65cc samapai tahun 2011.

Pada tahun 2015, Aldiaz berlatih balap road race. Musim 2016 merupakan musim perdananya di Kerjurnas Motoprix dan langsung runner up MP4 Motoprix Region III Bali.

Pada tahun 2021, ia mewakili Nusa Tenggara Barat (NTB) mampu bikin kejutan dalam laga Balap Motor PON XX Papua, ia berhasil meraih emas kategori Standar Perorangan.

Pada gelaran Expert OnePrix 2022, Aldiaz berhasil menjadi runner-up bersama tim PARD Casytha Manahadap Rajawali Pirelli KYB RT.

Teranyar, Aldiaz berhasil memenangkan balapan pada gelaran Kualifikasi Balap Motor PON XXI 2024 di sirkuit Sentuk Karting, Bogor di nomor Modifikasi Beregu.

(*)

Berita Terkini