Pemkot Mataram Berharap Dampak Ekonomi MXGP Lombok 2023 di Eks Bandara Selaparang

Penulis: Setyowati Indah Sugianto
Editor: Wahyu Widiyantoro
AA

Text Sizes

Medium

Large

Larger

Para kroser terbaik dunia beradu cepat di lintasan Sirkuit Rocket Motor, saat start race 2 MXGP Samota 2022, Minggu (26/6/2022). Kota Mataram beserta jajaran akan mendukung setiap event yang memiliki dampak positif perekonomian masyarakat.

Laporan Wartawan TribunLombok.com, Setyowati Indah Sugianto

TRIBUN LOMBOK.COM,MATARAM - MXGP Lombok yang akan diselanggarakan 1-2 Juli 2023 di Eks Bandara Selaparang mendongkrak optimisme Pemkot Mataram.

Wali Kota Mataram H Mohan Roliskana memproyeksikan MXGP Lombok akan memiliki efek ganda kebangkitan ekonomi Kota Mataram setelah dua tahun terpuruk akibat pandemi Covid-19.

“Bukan sekedar event olahraga, melainkan memiliki eksternalitas positif yang akan berdampak pada okupansi hotel, kemudian menggeliat ke sektor kuliner, jasa transportasi. Tentu ini memberikan daya ungkit bagi ekonomi Kota Mataram,” katanya dalam rapat koordinasi dengan Gubernur NTB dan pemangku kebijakan lainnya, Senin (22/5/2023).

Mohan menambahkan dengan kemampuan fiskal yang dimiliki, Kota Mataram beserta jajaran akan mendukung setiap event yang memiliki dampak positif perekonomian masyarakat.

Baca juga: 200 Tenaga Medis RSUD NTB Diterjunkan ke MXGP 2023

“Kami insya Allah, akan memberikan dukungan beserta seluruh jajaran, termasuk stakeholder kami, dalam menyukseskan event ini," ungkapnya, di Ruang Rapat Sangkareang Kantor Gubernur Provinsi NTB.

Sementara itu, Gubernur NTB Zulkiefliemansyah menjelaskan keberadaan MXGP Selaparang akan memberikan dampak global brand yang memiliki nilai yang fantastis.

Seperti dampak positif yang dirasakan daerah Samota setelah sukses menggelar MXGP Samota 2022 yang lalu.

"Di kawasan Samota sekarang telah banyak dibangun pemukiman pemukiman baru yang menumbuhkan fasilitas ekonomi lainnya selain wisata," terangnya.

Sebagai informasi saja, menurut catatan Badan Pusat Statistik NTB jumlah uang yang beredar selama pagelaran MXGP Samotha pada tahun 2022 yang lalu mencapai Rp 154,03 miliar yang menghadirkan 55 ribu penonton dari Indonesia dan manca negara.

(*)

Berita Terkini